Ни для кого не секрет, что многие современные звезды мирового кино и шоу-бизнеса, такие как Натали Портман, Мила Кунис, Райан Гослинг, Джастин Тимберлэйк, Бритни Спирс и многие другие начинали свою творческую карьеру еще с раннего детства. Помимо основной школы, многие из них брали классы актерского мастерства, вокала, хореографии, обучались игре на различных музыкальных инструментах, а также посещали театральные лагеря во время школьных каникул. В одном из интервью иммигрант из Украины Марк Кунис признался, что он делал все возможное и невозможное, чтобы показать дочь Милу там, где ее могли заметить те, кто открывают двери в киноиндустрию.
Но с чего же начать, спросите вы? Куда идти? Как помочь ребенку развить таланты и оказаться в нужное время в нужном месте?


Оказывается, что при одном из крупнейших в области искусства учебных заведений в мире – Нью-Йоркской Академии Киноискусства (NYFA) – создан уникальный кинолагерь для детей и подростков, желающих окунуться в мир кинематографа. На интенсивных практических программах ребята могут прикоснуться к профессии, попробовав себя в роли актеров, режиссеров, операторов, фотографов, аниматоров, журналистов, и даже снять первое настоящее короткометражное кино по собственному сценарию!
Это уже не просто мечты, все здесь происходит по-настоящему. На творческих подмостках летнего лагеря разворачивается таинство перевоплощения, создаются образы и проживаются сюжеты. Профессиональные декорации, костюмы, грим, съемочная техника – все готово. Актеры замерли в ожидании команды режиссера…
– Внимание! Тишина на съемочной площадке!
– Мотор.
– Есть мотор!
– Начали!
– Стоп! Снято!
Глаза детей сияют. «Мама, папа, сегодня я снималась в кино!» – спешат они сообщить по телефону родителям.

Бесспорно, что лето, проведенное в лагере Нью-Йоркской Академии Киноискусства, принесет море позитивных эмоций и запомнится на всю жизнь. Практические занятия помогут детям стать более общительными, раскрепощенными, легче налаживать контакт со сверстниками, красноречиво и без боязни выражать свои мысли, а также научиться работать в команде. Все это учит ребенка чувствовать себя уверенно в любых жизненных ситуациях и занимать лидирующие позиции в коллективе. А многие из ребят, прикоснувшись к основам киноиндустрии на летних курсах, вырастая, вновь приходят в Нью-Йоркскую Академию Киноискусства, но уже для получения среднего и высшего образования.

В настоящее время для детей от 10 до 13 лет в Нью-Йоркской Академии Киноискусства открыт набор в летний и зимний лагеря, расположенные в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке по программам: кинорежиссура, актерское мастерство и 3D анимация.

Для ребят постарше, от 14 до 17 лет, отделения летних и зимних лагерей Нью-Йоркской Академии Киноискусства работают в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, на базе Гарвардского Университета в Бостоне, на студиях Disney во Флориде и Франции (Париж), Италии (Флорида) и Австралии (Сидней), а также на Саус-Бич в Майами. В данный момент открыт набор на следующие программы: кинорежиссура, актерское мастерство, музыкальный театр, журналистика, 3D анимация, сценарное мастерство, искусство фотографии, дизайн видеоигр.

В дополнение к летнему лагерю, Нью-Йоркская Академия Киноискусства в Майами также предлагает интенсивные практические курсы для взрослых и программы для получения степени бакалавра и магистра по направлениям: кинорежиссура, актерское мастерство и фотография.
Благодаря удачному расположению в центральной части – Саус-Бич на Линкольн-Роуд, у студентов есть уникальный шанс обучаться в культурном эпицентре этого города. Великолепные здания в стиле Арт Деко, красивые пляжи, богатое носителями различных культур население – все это создает неповторимую идеальную атмосферу для создания творческих проектов!

Трудно поверить, но иногда одно лето может изменить всю жизнь!

Екатерина Терехович

www.nyfa.edu/summer-camps
1-800-611-FILM