КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на октябрь 2021

Октябрь – месяц, управляемый до 24 сентября Венерой, на небе властвует знак Весов, а Весы – это символ равновесия. В социуме превалируют рассудочность и взвешенность, однако равновесие может быть разным. В этом месяце важно наблюдать движение Венеры, а она окрашивает социальную и семейно-любовную жизнь стрельцовскими качествами (авантюрность, расширение горизонтов за счет контактов с иностранцами). У огненной Венеры всегда сильный импульс, и месяц, несмотря на определенную инертность планет, обещает быть романтичным.

До 18 октября Меркурий в ретрофазе, вместе с другими пятью ретроградными планетами он создает эффект застывшего воздуха. Однако планеты в течение месяца постепенно выходят на финишную прямую, а значит, пришло время подводить итоги проделанной работы. Первым в директное движение выходит Плутон, аккурат в новолуние 6 октября, за ним медленно, но верно 11 октября возвращается Сатурн. Юпитер вместе с Меркурием становятся директными 18 октября, жизнь постепенно входит в русло обычных социальных ритмов.



Начало октября – обнадеживающее, так как Солнце посылает отличный аспект к Сатурну в Водолее, рассчитывая на здравый смысл и конкретные предложения.
Новолуние 6 октября в 11:07 по Гринвичу в 14-м градусе Весов выглядит оптимистично: Меркурий дружит с Юпитером и, несмотря на ретроградность планет, можно рассчитывать, что какие-то старые проблемы наконец решатся.
8 октября Венера переходит в знак Стрельца и 13-го создает симпатичный секстиль (аспект договоренностей) с Сатурном в Водолее. Такой аспект может указывать на романтические чувства, вытекающие из многолетней проверенной дружбы, или из уважения к своему учителю, а также на романтическую встречу с человеком старше по возрасту и вдалеке от Родины. Венера в Стрельце также указывает на удачные торговые сделки с зарубежными странами.
Прохождение Венеры по Стрельцу практически весь октябрь выносит чувственные стремления на высокий уровень идеализации, желание людей равняться на пример и создавать кумиров. Огненные знаки всегда романтичны и пылки, Венера тут чувствует в себе страсть ко всему иностранному, экзотическому и необычному. Венера в Стрельце понимает любовь как нечто духовное, как связь единомышленников и друзей, а поддержка Сатурна из Водолея в середине месяца внесет ситуации, построенные на уважении и мудрости партнера.
10 октября Солнце соединяется с Марсом в 17-м градусе Весов и Меркурием, а Венера будет находиться в соединении с Южным узлом (редкое, уникальное соединение, но для бизнеса и начала дел, особенно судебных, оно неудачно, конфликтное время).
11 октября Сатурн переходит в директную фазу, набирая упущенные обороты и просыпаясь от многомесячной спячки.
16 октября светило посылает позитивный аспект к Юпитеру в Водолее.
18 октября Меркурий и Юпитер становятся в директную фазу, что очень облегчает жизнь общества: возобновляется активная деятельность, путешествия становятся беспроблемными, связь налаживается и не дает сбоев. Ура!
20 октября в 14:58 по Гринвичу – полнолуние в Овне. Несмотря на критичность самого явления, полнолуние имеет много позитивных аспектов: Меркурия к Сатурну, Марса к Юпитеру. Венера поддерживает энтузиазм транзитной Луны, богатство аспектов указывает на очень плодотворный период.
24 октября Солнце переходит в знак Скорпиона. В конце месяца, когда и Марс зайдет в знак Скорпиона и начнет проявлять свою силу манипуляциями и четко выработанной стратегией, произойдет напряженный аспект между Солнцем и Сатурном, что положит начало мятежному периоду.
С 28 по 30 октября прохождение Луны по Льву создает сильное эмоциональное напряжение. Неблагоприятные аспекты к Урану в Тельце и Сатурну в Водолее при транзитном Солнце в Скорпионе могут провоцировать аварийные ситуации.

Овен
Возможны дальние путешествия, много времени Овны будут проводить с публикой и на публике. До 18 октября – не лучшее время для судов и справедливых выяснений отношений, особенно 10 октября. Самое лучшее применение себя в октябре – поездки за рубеж. Сатурн и Юпитер из Водолея посылают поддерживающие аспекты, вполне возможны знакомства с высокопоставленными людьми.

Телец
Нет смысла пробивать стенки лбом или другими частями тела, хотя мужеству Тельцов можно только позавидовать. В плане здоровья и на работе возникают сбои, приходится возвращаться к старым нерешенным проблемам. Телец имеет отношение к финансам, особенно банковским. В октябре можно ожидать финансовую поддержку от зарубежных партнеров.

Близнецы
Венера ярко пройдется по дому партнерства, попытаясь соблазнить Близнецов экзотикой. У Близнецов могут быть дела, связанные с эмиграцией, или поездки, или контакты с людьми издалека. Светило затрагивает область творчества (возврат к старым проектам), детей и любви, но Марс в этой зоне может также давать некоторые спорные ситуации.

Рак
Собственный дом и родители беспокоят Раков. До середины месяца ретроградный Меркурий может создавать проблемы и путаницу, особенно для тех, кто работает дистанционно, у некоторых Раков проснется желание переделать или отремонтировать жилище. Последняя неделя месяца знаменует вхождение в приятную полосу жизни, любви и творчества.

Лев
С 7 октября по 6 ноября Венера проходит зону любви. Причем знак Стрельца может символизировать человека издалека или другой культуры, также может порадовать сердце Львов собственный ребенок. Солнце в Весах благоволит работе с информацией, различными документами. Родственники и соседи могут быть включены в события октября, однако из-за ретроградности Меркурия дела лучше начинать после 18 октября.

Дева
Хороший финансовый месяц, но начинать дела стоит после 18-го, когда Меркурий начнет свое прямое движение. Некоторые Девы с удовольствием отметят, что являются предметом поклонения и восхищения, тем не менее, короткий период обращения Венеры не подарит судьбоносных встреч. Марс предполагает в этом месяце также траты.

Весы
Три планеты в Весах могут свидетельствовать о некоторой перегруженности событиями, но транзитное Солнце в Весах делает их яркими и привлекающими. Марс до конца месяца подливает реактивности, но Весы, мастера диспутов, будут на высоте. В первой половине месяца о себе напомнят люди из прошлого.

Скорпион
Судьба приготовила Скорпионам «тайны мадридского двора», всплывут нерешенные вопросы из прошлого, которые Скорпионы не захотят освещать. Некоторым (пожилым) Скорпионам не следует проявлять активную жизненную позицию и брать на себя проблемы мира, это время для обдумывания стратегий и вынашивания планов. Возможно, кто-то будет чувствовать себя ослабленным, но с 24 октября Солнце вдохнет жизненные силы.

Стрелец
Несмотря на дополнительный шарм, который дарит транзитная Венера Стрельцам, следует помнить, что у Венеры присутствует сильный оппонент в доме партнерства – Лилит в Близнецах. Поэтому любовные связи в октябре могут принести разочарование. Октябрь отмечен большим количеством общения с друзьями и единомышленниками, однако Марс может свидетельствовать и о конфликтах. Ретро-Меркурий принесет кого-то из прошлого, возможно, для того, чтобы расставить приоритеты.

Козерог
Вопросы личного авторитета и карьеры будут актуальны в октябре. Ретроградный Меркурий немного сбивает планы и заставляет решать старые проблемы. Лучше не начинать ничего нового, а ориентироваться на местности. Вторая половина месяца будет гораздо активнее.

Водолей
Возможно, Водолеев потянет в путешествия, или кто-то приедет издалека, также прошлое напомнит о себе письмом или контактом. Но самое приятное – это чувственный романтический интерес к персонам Водолеев. Вполне возможно, что друг или приятельские отношения повернут в русло влюбленности. Складывающийся трин из планет в воздушных знаках создает аспекты поддержки Водолеев.

Рыбы
У Рыб могут возникнуть вопросы к банковским структурам или деньгам партнеров. Также октябрь имеет отношение к хирургическим вмешательствам, но планировать их лучше на вторую половину месяца, когда Меркурий выйдет на финишную прямую. Октябрь хорош для увлечения магией и различными трансформациями.             

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
– Изя, вы слышали, в армии Сан–Марино служит всего 80 человек.
– И шо с того?
– При желании их может захватить любая еврейская свадьба.
– Да, но кому нужны лишние 80 ртов на еврейской свадьбе?
* * *
– Товарищ милиционЭр, таки деньги были в кошельке, а кошелек в лифчике...
– Мадам Рабинович, Вы что не заметили, как Вам в лифчик залезли...?!
– Та я ж думала, шо он в хорошем смысле...

Читать еще :) ...