КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на декабрь 2021

Декабрь последний месяц года открывается прохождением Солнца по оси катастроф и транзитом Луны по Скорпиону, задевая глубинные темы нашей души. Тем не менее декабрь – время оптимистов и зрелых ответственных людей (с 22 декабря Солнце идет по знаку Козерога).
2, 3 декабря Луна в паре с Марсом немного усугубляет накал эмоций, ощущается влияние затмения.
4 декабря в 7:44 по Гринвичу произойдет последнее полное солнечное затмение года 152-го сароса, максимальную фазу которого можно будет наблюдать в Антарктиде. Это солнечное затмение представляет собой повторение через сарос полного солнечного затмения 23 ноября 2003 года. Какие же события происходили в далеком 2003 году? Смена власти в Грузии – уход Шеварднадзе в отставку (возможно, Саакашвили внесет какую-то судьбоносную ноту в эти дни). В 2003-м был также президентский скандал в Литве, где были обнародованы связи советников президента с преступными международными структурами. Солнечное затмение 4 декабря покажет нам исторические параллели.


Знак Стрельца призывает к открытости и справедливости, а солнечные затмения всегда касаются власть имущих. Вполне возможно, что в декабре 2021 года миру явят очередные доказательства манипуляций и несправедливости.
8, 9 декабря точный квадрат (напряженный аспект) между Марсом и Юпитером. В эти дни транзитная Луна в Водолее может стать триггером событий как в политическом, так и в природном плане.
12–14 декабря транзит Луны по Овну может создать хорошую поддержку оптимистичному стрельцовскому Солнцу. Но высока вероятность ошибок в расчетах и финансах.
14 декабря две планеты меняют знак: Меркурий входит в чопорный и расчетливый знак Козерога, где в конце месяца встретится с Венерой. А Марс переходит в знак Стрельца.
Строятся грандиозные планы, выдвигаются глобальные проекты. И если учитывать, что Юпитер с Сатурном в Водолее, то планы действительно могут быть фантастическими... Это не значит, что все будут реализованы, но начало многим из них будет положено. Создаются новые объединения, поиск рынков сбыта за пределами стран. Благоприятное время для проведения крупномасштабных праздников, например Рождества. Стрельцовскому Марсу свойственны помпезность и размах. И к концу месяца он уже договаривается с Сатурном о своих планах.
19 декабря, в полнолуние, Венера разворачивается и уходит в ретродвижение до 25 января следующего года. Это не очень хорошо, так как ретроградность Венеры – один из показателей разводов и проблем в семейно-любовной жизни.
22-го Солнце входит в знак Козерога – во владения ограничивающего Сатурна, призывая мир к четкому исполнению обязанностей, следованию правилам и уважению к власти.
29–30 декабря Луна транзитом идет по Скорпиону – нежелательны покупки, зачатие детей и свадьбы.
30 декабря, в канун Нового года, Юпитер переходит в знак Рыб, призывая мир к милосердию и вселенской любви.

Овен

Стрельцовское Солнце дружит с Овнами. Появятся желание и возможность путешествовать, расширять горизонты и получать знания. Венера в зоне карьеры способствует личному обаянию Овнов и помогает продвигаться на Олимп. Марс до 13 декабря может внести коррективы в финансы партнеров или хирургические вмешательства (хотя это могут быть всего лишь косметические процедуры и не более).

Телец

Длительное прохождение Венеры по родственному знаку Козерога дарит возможность приятных контактов с людьми издалека. С 14 декабря и Меркурий присоединится к Венере в Козероге, что может означать сделки за рубежом, а может, и поездки. Само же время Стрельца для Тельцов неспокойно. Для бизнесменов интерес к деньгам партнеров, время экстрима, время столкновения с различными подвохами. К тому же конфликтный Марс половину декабря находится в зоне партнеров, неся напряжение. Переход Марса в знак Стрельца может перенести активность в область трансформаций разного уровня.

Близнецы

Управляемые Меркурием Близнецы первую половину месяца посвятят партнерам и тусовкам, различным выступлениям и прениям. Со второй половины декабря Близнецов будут интересовать деньги партнеров, банковские структуры, валюта и прочее. С партнерами и в брачной жизни может возникнуть напряжение, поскольку Марс в Стрельце всегда отстаивает справедливость и требует свободы. И Близнецам придется с этим считаться.

Рак

Половину месяца Раков волнуют дети. Но с переходом Марса с 14 декабря в знак Стрельца придется разгребать завалы на работе или уделить время своему здоровью, уходу за собой. Венера в доме партнеров несет приятное времяпрепровождение в семье или с партнером. Ближе к Новому году захочется суеты и публичных мероприятий, и Раки с удовольствием окунутся в жизнь социума.

Лев

Львы плохо реагируют на солнечные затмения. Но Солнце проходит через родственный знак Стрельца, а это зона детей, любви и творчества. Остальную часть месяца Львы проведут под знаком событий, посвященных сердечной привязанности. Застрявшая в Козероге Венера указывает на интерес к своему внешнему виду. Львы к Новому году предстанут сверкающими и неотразимыми.

Дева

Красной строкой декабря у Дев проходят собственный дом и дети. У одиноких Дев может быть роман, но достаточно прохладный и дистанционный. С 18 декабря на горизонте может всплыть фигура из прошлого или претензии партнеров к Девам. Ретро-Венера в течение 40 дней может указывать на капризность и проблемы в любви. В первой половине декабря Девам, вполне вероятно, предстоит общаться с родней или перелопачивать кучу документации.

Весы

Венера в зоне карьеры у Весов, что может указывать на возможности роста. Солнечное затмение проходит по дому информации – могут объявиться родственники, или соседи попросят поддержки. При подписании документов их следует дважды перечитать. С 20-х чисел ретроградность Венеры может внести некоторые коррективы в семейную или романтическую жизнь Весов.

Скорпион

До середины декабря Марс все еще нервирует Скорпионов. Но планеты в Стрельце обещают доходы издалека, со второй половины месяца даже траты и инвестиции (возможна покупка дома или земли). Со второй половины месяца романтическая переписка с человеком из прошлого, повышенное внимание противоположного пола.

Стрелец

Солнечное затмение в Стрельце – это последний мажорный аккорд Южного лунного узла, проходящего по Стрельцу. Уже в январе узлы перейдут в другие знаки, а пока летят приветы из прошлого. Для некоторых Стрельцов погружение в себя может быть немного болезненным уроком. Но Солнце и Меркурий в этом знаке все-таки дарят энергию и поддержку высших сил. Венера, застрявшая в зоне денег на 4 месяца, дарит финансовые возможности.

Козерог

Венера украшает жизнь Козерогов, принося подарки и финансы. Это также сильный магнетизм, и Козерогам следует этим воспользоваться. Однако солнечное затмение в Стрельце – это глубокий анализ и пересмотр своих жизненных позиций. На бытовом плане могут возникнуть усталость и уныние, однако с 22 декабря Солнце входит в знак Козерога, окрашивая жизнь хоть и зимними, но все равно красками. И самый чудесный праздник – Новый год – проходит под эгидой Козерогов.

Водолей

Время друзей. Водолеи проходят через судьбоносный период в течение двух с половиной лет. Сейчас они востребованы, как никогда: им дарят внимание и дружбу, их любят. Однако с 14 декабря, с переходом Марса в знак Стрельца (это зона друзей), могут быть напряженные отношения с кем-то молодым и нагловатым. У женщин-Водолеев может появиться молодой друг.

Рыбы

Венера из Козерога дарит Рыбам поклонников (возможно, людей со статусом или зрелого возраста). Само время Стрельца призывает Рыбок блеснуть профессионализмом, показать свои возможности, однако это стоит делать в первую половину месяца. С переходом Солнца в знак Козерога (с 22 декабря) начинается приятный период общения в кругу единомышленников и друзей. 30 декабря в знак Рыб заходит планета успеха Юпитер, но истории сказочных происшествий с Рыбами будут уже в следующем году.

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Если вы хотите, чтобы ваши дети встречали новый год дома – уйдите в гости.
* * *
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать.
Звонок по телефону. Она подходит и тут идея... Возвращается и орет:
- Пожар, пожар!
Все:
- У кого пожар?
- Я не расслышала... у кого-то из вас.

Читать еще :) ...