КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на январь 2022

Январь – начало года – открывается транзитом Луны по Стрельцу (желание путешествовать) и новолунием 2 января в Козероге. Солнышко создает к Урану в Тельце поддерживающий аспект, а Юпитер в первом градусе Рыб напряжен с лунными узлами. То есть первое новолуние года достаточно ярко описывает наступающий лунный месяц. Венера, Селена, Плутон, Солнце с Луной в Козероге указывают на то, что многое в лунном месяце будет строиться на «договорняках». Даже свадебные предложения могут нести оттенок расчета и манипуляций. Ретроградная Венера вообще указывает на неудачные отношения и размолвки, а присутствие Плутона – на попытки давления со стороны. Венера также планета валюты, и что-то с ней не так в январе. Новолуние – это всегда усталость и рождение чего-то нового. Следует беречь силы и распределять энергию очень обоснованно. Последующие пару дней Луна проходит знак Водолея, где ее попытается контролировать Сатурн, а он мастер ограничивать.



6–7 января, аккурат в Сочельник, Луна проходит знак Рыб, поочередно встречаясь там с Юпитером и Нептуном. Всплеск милосердия и вера в чудеса.
9 января транзит Луны по Овну входит в противоречие со связкой Солнце – Венера. Марс в это время делает точную оппозицию к Черной Луне в Близнецах. Следите за речью, многое можно поломать из-за импульсивности и собственного эгоизма.
11 января Луна проходит соединение с Ураном и в напряженном аспекте к связке Меркурий – Сатурн. Ошибки в расчетах, повышенная аварийность, техногенные аварии, неожиданности, приводящие к ограничениям.
14 января Меркурий входит в ретрофазу до 4 февраля. Транзитная Луна в Близнецах соединилась с Черной Луной и находится в напряженном аспекте к сильному Нептуну в Рыбах. Ситуация скрытого обмана, разочарования и путаницы.
17 января в 23:50 полнолуние в Раке. Время благоприятно для благотворительности, в эти дни люди более восприимчивы и внушаемы. Не нужно торопить события, тем более на цикле ретро-Меркурия. Если кто-то в вашем окружении капризничает и скандалит – он хочет внимания и тепла. В полнолуние все полной чашей. Если много негатива – значит, нужно «чистить» дом.
18-го Уран выходит на финишную прямую, он становится сильным и резко включает смену обстоятельств.
19 января транзит Луны в знак Льва – желание зрелищ. В это же время эпохальное событие: лунные узлы покидают ось Стрелец – Близнецы и переходят в Телец – Скорпион на полтора года, меняя вектор развития общества.
21 января светило переходит в знак своего изгнания – Водолей. Солнце в Водолее теряет свою решительность, напор. Водолей любит принимать решения в группе, во взаимодействии с другими. Энергии в это время мало, поэтому в зимнее время коллектив играл особую роль в сохранении энергии. Энергия Водолея проявляется в коллективном, и февраль (конец января), как правило, выдает энергию импульсивно, в виде коллективных возмущений и протестов.
С 25 по 27 января транзит Луны по Скорпиону сталкивается с энергиями Солнца и Сатурна. Марс заходит в знак Козерога, где его энергии преобразуются во что-то толковое и организованное. Когда Луна в Скорпионе, лучше не предпринимать скоропалительных решений и покупок. Следует избегать также зачатия и брака.
27 Меркурий возвращается в Козерог. Вместе с Марсом до середины февраля он будет скрупулезно трудиться над стратегиями и возможными конкретными задачами в области любых ограничений.
29 января Венера наконец становится в прямое движение: чувства и желания принимают логичную окраску.
С 29 по 31 января транзит Луны по Козерогу, где она встречается с Марсом, Венерой, Плутоном и ретро-Меркурием. Включаются механизмы дежавю, старых родовых программ и меланхолии..

Овен
В январе появятся друзья из прошлого. Возможно, претензии партнеров окажутся завышенными или манипулятивными. Марс приглашает активизироваться вдалеке от родных мест или родственники издалека заявят о себе. С 8 по 10 января повышенная эмоциональность. Хорошие профессиональные навыки очень пригодятся.

Телец
«Старая любовь не ржавеет» – так можно сказать о старинной сердечной привязанности, которая напомнит о себе. В основном месяц посвящен людям издалека и, возможно, поездкам куда-нибудь в горные местности. Дела лучше свернуть до начала февраля. В любом случае, все каким-то волшебным образом будет тормозиться.

Близнецы
Ожидание финансовой поддержки от партнеров может вылиться в претензии к ним и раздражение. Венера очень манипулятивна в январе, поэтому «либо вы их, либо они вас». Все бизнес-проекты лучше закончить до 13 января. Но если не успели, то ждите февраля.

Рак
Капризные партнеры и друзья – все каким-то чудесным образом всплывают из прошлого. Для бизнеса январь совершенно не подходит, но прекрасен для подачи себя в местах «присутственных». Январь будет немного иррациональным, нелогичным, но очень зрелищным. Следует беречь здоровье, так как травматичный Марс может о себе напомнить.

Лев
Для одиноких Львиц январь может стать временем романтических отношений с молодыми поклонниками. Для «одомашненных» Львов Марс может принести конфликты с детьми, но лучше энергию Марса запустить в творчество. Второй зимний месяц преподносит встречи с людьми из прошлого. Вторая половина месяца нехороша для бизнеса – сибаритствуйте, Львы.

Дева
Любовь и творчество почти всегда идут рядом. Иногда дети как форма творчества также о себе заявят, январь в этом плане актуален. Практически весь месяц требуется включать мышление или компьютерные возможности. Много рутинной работы, ремонт дома или поломки. Но с 14 января лучше ничего не начинать, а продолжать процесс или вернуться к старым проектам

Весы
Семейный очаг и домочадцы – вот что радует Весы в этот зимний месяц. Пишущим Весам легко будут даваться проекты и сценарии. К тем, кто не творит, в жизнь могут ворваться непрошеными гостями чувства из прошлого. Не стоит воскрешать рухнувшие когда-то надежды.

Скорпион
Скорпионы с удивлением обнаружат повышенный интерес к своим персонам. Их есть за что любить, но в обожании будут звучать ноты расчета и плутовства, и Скорпионы их почувствуют. Не время для любви, ну а если это и случится, то грезы развеются уже в феврале. Много общения, много переписки и всякой-разной ненужной информации. Стрельцовский Марс предполагает траты.

Стрелец
Марс в Стрельце включает некий моторчик. Некоторым Стрельцам даже можно привязывать гири, чтобы не слишком руками размахивали. В январе представители этого знака активизируют финансовые потоки и, скорее всего, в валютной форме. У зрелых Стрельцов может быть банальное недомогание или воспаление. Связи из прошлого напомнят о себе в какой-то мистической манере.

Козерог
Ваше время пришло, вас ценят, и вы вместо солнца сияете на небосклоне. Ретроградная Венера, как, впрочем, и ретроградный Меркурий, с середины января возвращает вас в далекое прошлое. Приходят старые забытые проекты и даже давно забытые чувства. Время как будто повернуло вспять. Это не мешает Козерогам удачно курировать финансовые потоки, общаться с огромным количеством людей и быть в центре внимания.

Водолей
Время, когда силы нужно беречь и расходовать экономно. Хотя похоже, что Меркурий, зашедший в Водолей, несет много общения и гениальных идей, а Марс – активных друзей. И с некоторыми из них может быть непонимание или конфликт. С 20-х чисел Солнце в Водолее подарит живительную энергию.

Рыбы
Друзья и поклонники в январе украсят своим присутствием общество Рыб. Они уже почувствовали присутствие Юпитера. Хотя в первые дни января тяжелые аспекты к лунным узлам могут вносить в жизнь Рыб некий диссонанс. Капризная Венера может давать проблемы непонимания в любви, и Рыбы плавно будут уходить от колких заявлений в их адрес. Ретроградные планеты заявят о себе сумбуром и хаосом, в котором Рыбы все равно будут прекрасно ориентироваться.

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Чё хандришь?
— Настроения нет
— Взвешивалась, да?
* * *
Все ждали, что в 21 веке самым грозным оружием станет световой меч, а им оказался компактный аннигилятор действительности –
изобретенный еще в 20 веке пульт ТВ.
* * *
Сам себя не лайкнешь – сидишь как обдизлайканный!
* * *

Читать еще :) ...