КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на ноябрь 2022

Месяц мархешван с арамейского – горький. Восьмой месяц из 12. Как и сыновей Якова, имя ему Дан, происходил из колена Гада. Многие древние астрологи ассоциировали восьмой месяц с гадом или скорпионом.

В книге Бытия (Библии) говорится: «Дан будет судить народ свой: все как одно колена Израиля. Да будет Дан змеем на дороге, аспидом на пути, что язвит ногу коня, так что падает всадник его навзничь». Планета, управляющая Скорпионом, – Плутон – связана с силами радиоактивного распада (смерти) и секса (трансформации). Змея как архетип аллегорично всегда связывала человека с его сексуальностью (грехопадением) и кундалини (энергией). Но прежде всего – это огромные силы, посылаемые Космосом. И если человек не готов их принять, то он может получить колоссальный негативный удар, как ребенок, засунувший пальцы в электрическую розетку. Таким образом, напрашивается вывод: ноябрь – месяц Скорпиона – ни плох и не хорош для тех, кто обладает значительными способностями к самоограничению, аскезе, желанию отдавать все, что накопил. Скорпион дарит силу термоядерных реакций, магию, целительство, откровения. Главное – не переусердствовать и не забывать – все в руках Божиих, а нам только по делам нашим даются подарки.

Три планеты до середины ноября (Солнце, Венера, Меркурий) задают тон месяца. Если учесть, что в ноябре происходит лунное затмение, то назвать месяц спокойным нельзя. Но, как у всех водных знаков, в нем есть много гипнотически очаровательного: страсть, стратегия, сила, напор и магия.

Это такой своеобразный трансформатор зодиака, в котором простой металл может стать золотом, а Золушка... ну, вы сами знаете. Кстати, аспект «ворота Золушки» в лунное затмение весьма актуален. Дело в том, что знакомства, предложения, свадьбы в коридоре затмений проходят по жизни индивидуума красной нитью. Не факт, что кармические связи, наступающие в коридоре затмений, являются счастливыми. Они ведь так и называются «кармические», так как имеют непосредственное отношение к нашим судьбам и людям, с которыми нам идти по жизни не одно воплощение.
Интересно, что лунное затмение состоится 8 ноября в 11:00 в 17 градусе Тельца и 17 градусе Скорпиона, в котором Черная Луна имеет самую высшую силу. Именно Лилит (Черная Луна) составляет мажорный аспект к Венере и Нептуну. Ворота Золушки откроются, но какая сила ворвется через них – вопрос будущего. Важно в это магическое время не обольщаться, не желать зла, и, конечно, не причаровывать, чтобы потом не кусать локти. Венера проходит разрушительный черномагический градус Скорпиона и находится в напряженном аспекте к Сатурну и соединению Луна – Уран. Темная энергия лунного затмения сама по себе очень сильна, и лучше, если мы сумеем оторваться от соблазнов и закрыть все шлюзы. Это время трансформации материи. Травы наполняются ядами, смерть (как форма перехода из одного качества в другое) напомнит о себе. Для кого-то смерть любви или проекта будет символической, но не всех коснутся эти темы трансформаций.

11 ноября Луна, проходя по Близнецам, соединится с Марсом и нарушит гармонию с Нептуном. Возможно, это время словесных баталий и обманных ситуаций, к тому же, Солнце проходит разрушительный градус Скорпиона.

12–14 ноября Луна в Раке протягивает руку помощи, ее интуиция при поддержке скорпионьего Солнца и рыбьего Нептуна буквально поражает. В это время находится выход из тупиковой ситуации, идеи озаряют, а мир становится благосклонным.
15, 16 ноября Луна во Льве властная, но наталкивается на сопротивление Сатурна и Урана. Скорпионье Солнце достраивает рабочий аспект к Нептуну и Плутону – весьма красноречивый показатель церемониальной магии.

17-го Венера переходит в знак Стрельца, а следом за ней на следующий день и Меркурий переходит туда же. Меняется структура месяца, тенденции выйти из области тайного проявляются все ярче. Меркурий в Стрельце любит ясность, он такой себе глашатай современности, и все тайные дела постарается вытащить наружу. К тому же в конце месяца на оппозиции с Марсом мы узнаем о скандалах и нарушителях порядка.

21 ноября Солнце в позитивном аспекте к Юпитеру в Рыбах – отличное время для водных и земных знаков.
22-го Луна и Солнце встречаются в Скорпионе, что, естественно, не создает предпосылок для релакса. К тому же это дни Гекаты – темной богини, которая может многое.
23 ноября в 23:58 – новолуние в 1-м градусе Стрельца. В этом новолунии есть прекрасный аспект договоров: Венера в соединении с Меркурием дружит с Хироном в Овне. Возможны прекрасные поездки, связь с людьми издалека и проекты сотрудничества с зарубежьем.
В этот же день Юпитер становится в директное движение, то есть дает понять миру, что он готов помогать большим проектам.

26, 27 ноября – транзит Луны по Козерогу охлаждает эмоции. Но есть поддерживающий аспект к Урану в Тельце, что может указывать на какие-то неожиданности и озарения.
28, 29 ноября Луна идет по Водолею, соединяясь с Сатурном. Это может дать хороший отрезвляющий эффект или поиск стратегии.
Переход 30 ноября Луны в знак Рыб дарит вещие сны, лень и царство красочного хаоса.


Овен

Для Овнов это месяц трансформации. Но планеты Меркурий, Венера, Солнце могут также вносить много активности в тему финансов, страховок, ссуд. Несмотря на то, что по 8 ноября время затмений, в 20-х числах месяца вырисовываются поддерживающие аспекты от Юпитера в Рыбах. Также переход Меркурия и Венеры в знак Стрельца создает предпосылки для удачных сделок и поездок за рубеж.

Телец

Лунное затмение в Тельце 8 ноября заденет струны души. Многое для Тельцов в этом месяце решают партнеры и публичная деятельность. Начиная с 20-х чисел Меркурий с Венерой зайдут в зону финансов партнеров, могут быть валютные сделки с иностранцами. Венера, проходя по 8 Дому Тельцов делает их очень привлекательными.

Близнецы

Ретроградный Марс в Близнецах может преподносить представителям этого знака ментальные сюрпризы, и Близнецы показывают чудеса эквилибристики. Ноябрь – время рутинной, вынужденной работы. Но с 18 ноября Меркурий переходит в знак Стрельца – весьма активный этап для контактов и публичности.

Рак

У Раков намечается активность в творчестве и душевных привязанностях. С середины ноября транзитное Солнце формирует к транзитному Юпитеру поддерживающие аспекты, что очень хорошо скажется на ситуациях, в которые попадают Раки. Несмотря на присутствие Черной Луны в их знаке, в ноябре у Раков должно все сложиться наилучшим образом.

Лев

Львы очень вовлечены в дела собственного жилища, семьи, домочадцев. Вполне вероятно, что бизнес-офис будет под крышей собственного дома. Молодые женщины играют какую-то роль. Возможны приобретения предметов декора и искусства. К середине месяца включается творческий процесс, а также любовно-романтический период. Дети радуют

Дева

У Дев вследствие прохождения Марса по дому авторитета с переменным успехом может идти напряженная борьба с начальством. Но в целом месяц посвящен информационной обработке, контактам с родней и не только. С середины ноября внимание переключается на собственный дом и дела домочадцев.

Весы

Представителей Весов можно поздравить, так как скопление планет (Солнце, Меркурий, Венера) проходит первую половину месяца по дому денег, ждите также подарков. Марс застрял в зоне дальних стран, то есть бизнесы издалека проходят достаточно медленно. Но с переходом Меркурия в середине месяца Весы перейдут к обильному общению.

Скорпион

Скорпионы в центре внимания, Венера в их знаке придает магический шарм. Но после 17 ноября она переходит в зону денег, так что первую половину месяца Скорпионы очаровывают, а вторую половину месяца получают результаты. С переходом 23 ноября Солнца в знак Стрельца внимание приковывается к теме финансов, ценностей, энергетики.

Стрелец

До 17 ноября ощущение усталости, связанных рук, уход в себя. Но с середины месяца начинаются метаморфозы: появляется шарм, интерес к внешнему миру и даже бизнесу. 23-го Солнце входит в знак Стрельца, окончательно закрепив за ним лучезарность и оптимизм.

Козерог

До 17 ноября ощущение усталости, связанных рук, уход в себя. Но с середины месяца начинаются метаморфозы: появляется шарм, интерес к внешнему миру и даже бизнесу. 23-го Солнце входит в знак Стрельца, окончательно закрепив за ним лучезарность и оптимизм.

Водолей

Начиная со второй недели месяца транзитное Солнце входит в напряженный аспект с Сатурном, который находится уже длительное время в Водолее. Это непростой период, так как Солнце своей активностью тревожит мудрость и ограничения Сатурна. Тут возникают множественные варианты проявления такого аспекта, но он явно некомфортен. Лунное затмение 8 ноября также переполняет мятежные души Водолеев. И только к 17-му можно расслабиться: переход планет в знак Стрельца вносит хорошую весомую поддержку.

Рыбы

Юпитер вернулся в Рыбы, и транзитное Солнце дает зеленый свет всей активности Рыб. Особенно хорош этот аспект для дальних путешествий, общения издалека и духовного роста. С середины ноября Меркурий с Венерой начинают проходить зону карьеры Рыб. От них требуют профессионализма и компетентности, но все сложится, как мечталось.

Валентина Виттрок


Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.
* * *
Сегодня в 10:00 утра сделал открытие века!
В 10:30 открылось второе веко.
* * *
Бобслеист Иван прежде чем залезть в ванну, толкает ее по квартире 20 метров.
* * *
Бывает просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
* * *

Читать еще :) ...