КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на март 2023

Март – великолепный месяц по многим параметрам. Во-первых, как и в феврале, планеты солнечной системы идут прямо, без задержек и ретрограда. Во-вторых, Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Плутон меняют свои знаки в этом месяце. В-третьих, соединение в начале марта Венеры с Хироном и Юпитером дарит тем, у кого в огненных знаках Венера или Юпитер, эффект, который американцы назвали «ворота Золушки». И наконец, в-четвертых, 21 марта мир входит в новый восточный год Павлина.
Начнем с первых дней весны.



Луна в Раке очень благоволит к Нептуну и Солнцу в Рыбах. У Нептуна в это время соединение с Белой Луной – фантазийный, волшебный период. Сатурн и Меркурий в соединении в 30-м градусе Водолея – градусе экстрасенсов. Так что в начале марта у многих будут прозрения и вещие сны. Венера с Юпитером в точном соединении – прекрасный период для огненных знаков, рожденных в начале августа, апреля и декабря.
3 марта Меркурий переходит в знак Рыб, а Венера переходит в точное соединение с Хироном. Эффект от соединения увеличится за счет прохождения транзитной Луны 3–4 марта по Льву. Очень эффектные пассажи в эти дни могут произойти у людей огненной стихии. Да и в социуме мы станем зрителями помпезных событий у знаменитостей и коронованных особ.
7 марта в 12:42 по Гринвичу в 17-м градусе Девы произойдет полнолуние. Оно особенное, так как четыре планеты в Рыбах говорят о какой-то тайне, которая вскроется благодаря Марсу в Близнецах, формирующему тау-квадрат к оппозиции Луна – Солнце. В это время лучше не проявлять красноречие в оголтелой критике, хотя желание будет сильным. Следует помнить, что любое полнолуние – это прежде всего критическое время, когда гравитация земли создает огромный дисбаланс в наших организмах, и любой всплеск может повлечь за собой череду негативных событий. В плане здоровья кишечник, брюшина становятся очень сенситивными. И еще один эпохальный момент этого дня: Сатурн покидает знак Водолея и до мая 2025 года будет находиться в Рыбах. Все рожденные в периоды:
14.02.1935 – 25.04.1937; 18.10.1937 – 14.01.1938;
24.03.1964 – 16.09.1964; 16.12.1964 – 03.03.1967;
21.05.1993 – 30.06.1993; 29.01.1994 – 07.04.1996 будут проходить период Саде сати, то есть «перезагрузку».
Сатурн в Рыбах акцентирует внимание на проблемах «униженных и оскорбленных»: может произойти реорганизация секретных ведомств. Амнистируют политических заключенных, восстанавливают в правах диссидентов, дают возможность вернуться на родину тем, кто когда-то вынужден был ее покинуть, или «открывают» границы для свободного въезда и выезда из страны. Вопросы религии и наведения порядка в церковной иерархии: разграничение церквей, смена епископов и архимандритов. Создаются фонды помощи или законы о социальных выплатах и помощи. Рыбы – знак христианства, и все, что касается 10 заповедей христианства, станет очень актуальным. Появление «мессий», разгул мистики и пророчеств, ухудшение эпидемиологической обстановки. В странах тотального режима – нагнетание страха.

9, 10 марта Луна в Весах становится в оппозицию к планетам в Овне (Венера, Юпитер, Хирон), внося некоторую сумятицу в чувства.
11 марта Венера проходит 23-й разрушительный градус Овна, а Луна по 13 марта находится в Скорпионе, проверяя чувства людей и испытывая их «на вшивость».
Более оптимистично выглядят 14–15 марта с прохождением по Стрельцу Луны, которая создает к Юпитеру, Венере, Хирону позитивные аспекты
16 марта Солнце в Рыбах соединяется с Нептуном, а Венера переходит в знак своей силы – Телец. В это же время пару дней Луна в Козероге формирует к Венере и Урану в Тельце позитивные аспекты.
18–19 марта – Луна в Водолее конфликтует с Венерой и Ураном из Тельца. Эмоции требуют выхода, и Марс в Близнецах им помощник.
20 марта Меркурий, а на следующий день и Солнце переходят в огненный знак, где уже находятся Юпитер с Хироном, – начинается новый этап в жизни общества. На сей раз праздник восточного Нового года – Навруза – совпадает с новолунием в первом, жертвенном, градусе Овна. Меркурий в лучах Солнца не предвещает хорошей ментальной активности, да и новолуние всегда энергетически выражается в упадке сил. Поэтому лихачить или проявлять особую активность в эти дни не стоит.
24-го Луна в Тельце сопровождает Венеру и Уран. Луна растущая, и все посаженные семена (как в теплицах, так и в бизнесе) дадут свои всходы.
Еще этот день запомнится переходом Плутона до 12 июня этого года в знак Водолея, знак его так называемого падения. Это первый заход в этот знак, но роковое дыхание Плутона уже начнет чувствоваться в странах Водолея: России, Канаде… да и во всем мире.
Второй и окончательный заход Плутона в знак Водолея произойдет в ноябре 2024 года. Планета пробудет в этом знаке до 2044 года и принесет новый миропорядок, мы все станем свидетелями ярких новых тенденций как в политике, образе жизни, так и в технологиях. Особенно, когда через четыре года Уран зайдет также в воздушный интеллектуальный знак Близнецов. В будущем появятся иррациональное сверхсознание, возможность общения с другими мирами и новыми цивилизациями.
Тем не менее, Плутон весной 2023 года покажет свою силу: по всему миру начнут сметать диктаторские режимы. И это очень важно для тех стран, где идут войны.
26 марта транзит Луны по Близнецам – контактное время. В этот же день Марс, «сидевший» в Близнецах 7 месяцев, переходит в знак Рака, где пробудет до 21 мая. Это время, когда особенно актуальны семья и родина, дети и предки.
28–30 марта Луна в Раке в соединении с Марсом и квадрате к Юпитеру в Овне внесут много эмоционального.
Завершается этот бурный месяц прохождением по Льву Луны, гармоничной к Юпитеру в Овне.

Овен

Прохождение Солнца и Меркурия до 20-х чисел по Рыбам свидетельствует о времени, когда не стоит форсировать события, а лучше заняться аудитом происходящего. Пожилым Овнам может показаться, что силы уходят, но это не так, просто в этот период организм делает апгрейд. Венера до 17 марта проходит по Овну, что делает представителей этого знака привлекательными для окружающих. Точное соединение Юпитера с Венерой в начале марта может создать для мартовских Овнов идеальные условия успеха.

Телец

Активное и совместное проведение времени с друзьями и теми, кто разделяет мнение Тельцов. Однако зашедший в марте в зону друзей Сатурн может свидетельствовать о начале очень пристального внимания к друзьям. Возможно, с кем-то придется расстаться, а возможно, в жизнь Тельцов войдут зрелые люди с серьезными намерениями. С 17 марта Венера входит в знак Тельца, там она сильна, поэтому привлекательности Тельцам не занимать.

Близнецы

Марс до 26 марта еще куролесит в Близнецах, создавая перепады настроения. Но Солнце в Рыбах предлагает Близнецам приложить свои силы в профессиональной сфере. В марте у Близнецов много перемен и в карьере, и с друзьями.
В начале месяца Венера с Юпитером в зоне друзей могут помочь Близнецам, и уже в конце месяца идет активизация финансов. Приход Сатурна в Рыбы может свидетельствовать о реорганизации бизнеса или создании своего бренда.

Рак

У Раков могут быть прекрасные путешествия или дела вдали от дома. Сатурн, зашедший в знак Рыб 8 марта на 2,7 года, может свидетельствовать о закреплении эмиграционного статуса некоторых Раков. Соединение Венеры с Юпитером в Овне в начале месяца сулит благоволение начальства и успех на профессиональном поприще. С 21-го, с переходом Солнца в Овен, усиливается возможность карьеры. С 26 марта Марс переходит в знак Рака, что делает жизнь Раков беспокойнее до 21 мая.

Лев

До 21 марта у Львов очень активна зона стрессов и экстрима, но радует соединение Венеры с Юпитером в дружественном знаке Овна. То есть если у Львов намечаются путешествия, то это будут прекрасные путешествия. У молодых Львов может возникнуть роман с человеком издалека. Наиболее гармонично складывается период после 21 марта.

Дева

Очень публичное время, а также походы в косметические салоны. 8 марта в зону партнерства на пару лет заходит ограничивающий Сатурн. Это может означать, что одиноким Девам могут предложить брак по контракту или союз с человеком старше по возрасту. У социально включенных Дев могут быть судебные процессы или публичные выступления, не обязательно с плохим финишем. Конец марта вносит тему партнерских денег.

Весы

Рутинная деятельность, авралы на работе, у пожилых Весов потребность в профилактическом осмотре. Зашедший надолго в Рыбы Сатурн может спровоцировать хроническую сердечную недостаточность и усталость. Трудовая деятельность перестает радовать, но в партнерской жизни идет поддержка. В начале месяца всплеск интереса к Весам, публичные признания.

Скорпион

В начале месяца у Скорпионов может быть повышение по службе, смена работы на другую, с лучшими условиями. У тех, кто на пенсии, появится интерес к собственному здоровью, уникальной терапии. Транзитное Солнце в Рыбах предлагает окунуться в мир творчества, грез, любви, а также способствует контакту с теми, кто приносит сердечную радость. Со второй половины месяца улучшатся отношения с партнерами.  

Стрелец

Соединение Венеры с Юпитером в доме творчества и любви может говорить о многом, например, о влюбленности или о радости. У некоторых Стрельцов до середины мая могут появиться дети или те, кого они считают детьми (домашние животные). Сатурн, зашедший надолго в Рыбы, указывает на реорганизацию, связанную с жильем, мысли о переезде, заботы о престарелых домочадцах.

Козерог

Большое количество телефонных звонков, работа с документацией, подписание важных контрактов и вовлечение в дела родственников (братьев, сестер, дядей). Каким-то образом это может также иметь отношение к недвижимости, ее расширению или переезду. С 17 марта Венера заходит в знак Тельца, принося радость от детей и возлюбленных. С 21-го домашние дела полностью поглотят внимание Козерогов.

Водолей

Очень важная рокировочка у Водолеев в этом месяце. Возможно, они ее даже и не почувствуют, но серьезные планеты меняют знаки: Сатурн выходит из Водолея 8 марта, а Плутон 24 марта входит, причем надолго… Если Сатурн в течение двух лет пытался ограничивать Водолеев, то Плутон просто ставит перед фактом. Транзитное Солнце в Рыбах указывает на улучшение финансовых потоков. Венера с Юпитером дарят романтическую переписку, контакты с племянницами и младшими сестрами.

Рыбы

Рыбы в центре внимания, они празднуют дни воплощения. В зоне финансов в начале месяца Венера соединяется с Юпитером – хороший знак, что появятся деньги. 8 марта в Рыбы заходит Сатурн – это планета судьбоносная, хотя несет большую долю ограничений. Все, что отжило, уйдет в течение 2,7 лет, а все, что должно прийти по судьбе, – придет. Многое будет зависеть от положения Сатурна в домах личного гороскопа. Это время взросления и принятия на себя ответственности. Венера с середины месяца заходит в знак Тельца – много знакомств, в том числе и романтических.

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Девушки очень добры. Они могут простить парня, даже если он ни в чем не виноват.
* * *
— Я человек творческий, и мне чужды все эти ваши кредиты, айфоны, стартапы... Вы же не видите в жизни главного!
— За тебя заплатить?
— Да, если можно.
* * *
Шеф – подчинённым:
– Вот наш новый сотрудник. Покажите ему, чем вы занимаетесь, когда думаете, что я за вами наблюдаю.

Читать еще :) ...