Мария Шекунова и Зоя Бербер рассказали журналу “Контур” о съемках нового сезона, настоящей дружбе, любви и покорении Москвы, о выступлениях в США

Маша и Зоя – две яркие героини из популярного сериала «Реальные пацаны». Бойкие и смелые, но в тоже время добрые и простые – они как-то сразу полюбились зрителям. В эксклюзивной беседе эти милые, общительные и нисколько не похожие на своих героинь девушки рассказали о съемках, дружбе, своих персонажах, и  славном покорении столицы.

- Вы любите путешествовать? Расскажите о самом запоминающемся путешествии в вашей жизни.
Зоя Бербер: У меня это были первые гастроли с «Реальными пацанами», случившиеся совсем недавно. Особенно мне запомнились Владивосток и Южно-Сахалинск. Когда мы из Москвы летим через несколько городов, прилетаем во Владивосток и оказываемся в весне:  была настоящая зима, а здесь весна. Это очень запомнилось, а сразу после Владивостока мы поехали в Южно-Сахалинск, где бушевала метель, а я вышла на каблучках и ноги оказались по колено в снегу.
Мария Шекунова: Обожаю путешествовать, мне кажется, я могла бы путешествовать хоть шесть месяцев в году.

• Ваше творчество достаточно многогранно, есть ли мысли проявить себя в других начинаниях?
Зоя Бербер: Первое, что приходит мне в голову, – это попробовать себя в роли портнихи. Я раньше немного шила, но сейчас, пока ребенок маленький, забросила. Но домашние поделки и воспитание, развитие ребенка – это мои основные нынешние, очень приятные начинания.
- Сериал «Реальные пацаны» отмечает пятилетний юбилей. Как ваши персонажи поменялись за эти годы?
Мария  Шекунова: Они так же, как и все люди, преодолевая трудности, развиваются, приспосабливаются к новым жизненным условиям. Посудите сами: вначале наши персонажи перебираются в Москву, потом едут обратно. Жизнь учит их, бьет. Теперь я предстаю перед зрителями в новом образе – заботливой и умудренной жизнью мамы. Правда, мой персонаж до сих пор сохранил какую-то инфантильность и детскость. Но она женщина, мать, которая борется за свое счастье. Бывает, читая сценарий, я вижу, что Маша уже совсем не та девчонка, которой была в первых сезонах.

• Какими принципами стараетесь руководствоваться по жизни?
Зоя Бербер: Когда минорное настроение, я вспоминаю свой маленький девиз: «Сам сказал – сам поржал». Может это глупо звучит, но это часто мне помогает. А вообще желательно быть честным. Зачастую это бывает сложно, но необходимо. Надо наклеивать на себя лицемерную улыбку, но при этом все равно честно говорить, что именно мне в вас не нравится. Но при этом я вам буду улыбаться.

• Вы сейчас живёте в городе и привязаны к суете? Или, наоборот, дальше от мегаполиса?
Зоя Бербер: В центре Москвы обосновались и в центре города Пермь. На два города, два мегаполиса. Я и моя семья. Пусть мой голос невесело звучит, но пока все устраивает и все нравится. Да, пусть сейчас так, чтобы потом, уехав от вечной суеты столицы куда-нибудь в пригород, особенно его ценить.
Мария Шекунова: Я сейчас живу в Москве. Конечно, это огромный суетливый город, но мне это нравится, мне здесь хорошо! Несмотря на то, что зачастую ощущаю себя социопатом и не люблю большие толпы людей, все равно мне здесь хорошо и комфортно.

• Какой будет эта программа, и что увидят/услышат ваши поклонники? Будет ли программа здесь отличаться от программы обычных гастролей?
Зоя Бербер: Основное в наших гастролях – это приехать в новый город, рассказать о новом сезоне сериала, провести автограф- и фотосессию, а также немного пообщаться со СМИ. Здесь же мы не просто приедем, покажем себя, а еще и расскажем о том, как мы чувствуем «Реальных пацанов». И все это мы упаковали в интересное шоу «За кадром».

• Выступать в Америке вам придется впервые. Как считаете, в чем отличие «своих» на родной земле и «своих» за границей, ведь не секрет, что диаспора – более требовательная публика?
Зоя Бербер: О, для меня это открытие! Я, если честно, пока не думала об этом. Свои – не свои… Я вообще человек, который рассчитывает быть и там и там, везде, и чувствовать себя «своей». И если я вдруг захочу пожить в США, это не значит, что я перестану отличаться от россиян, живущих в России. Это не помешает оставаться мне все такой же «реальной» для большинства соотечественников.

• Есть ли у Вас желанные места в США, которые обязательно хотите посетить, как только окажетесь на американской земле?
Зоя Бербер: Моя любовь – это Чикаго! Для меня весь этот город загадка... Это фильмы, легенды, Аль Капоне. И, конечно же, Brighton Beach в New York City.
Мария Шекунова: Есть стандартные места, но как турист я особенно хотела бы побывать: Нью-Йорк – Бродвей, Центральный парк; Майами, а также Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

• Есть ли у вас свой сложившийся стереотип о Штатах?
Зоя Бербер: Америка – это что-то новое, это что-то интересное, неизведанное мной. Это какие-то новые «приблуды», которых у нас еще нет – вот это все и составляет стереотип. Это мысли такие, в чем-то даже штамповые: «О, Америка, значит что-то интересное». И, конечно, фразы, которые сразу приходят в голову – «американская мечта», «голливудская улыбка». Я даже представляю себе, как прохожие в Америке ходят со своей этой голливудской улыбкой, отвечая на вопрос, который час и как куда пройти. А ходят они с мыслями об «американской мечте».
Мария Шекунова: Мне не доводилось бывать в Америке, но я всегда об этом мечтала. Мне интересно очень многое. Я люблю американское кино, американские сериалы, и у меня есть какое-то собственное представление об этой стране, о Нью-Йорке например. Наверное, больше романтическое, девичье, навеянное фильмами и сериалами. Такими как «Секс в большом городе» и «Друзья». Скорее всего, город окажется каким-нибудь совсем другим. Но это неважно, менее интересным он не станет.

• И напоследок… как вы считаете, почему поклонники «Реальных пацанов» в США должны обязательно посетить ваше выступление?
Мария Шекунова: По поводу зрителей, которые придут на наш концерт, я не переживаю. Думаю, им обязательно понравится! Знаю, что тут смотрят наш сериал и любят. Наверное, им здесь вся наша история даже еще дороже. Она такая русская, такая родная и своя. А им этого все равно не хватает, я так думаю... ведь нигде так не ценишь и не скучаешь по Родине, как вдали от нее. Приходите на концерт, мы постараемся оправдать все ваши ожидания!