КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на май 2019

Удачный месяц май, несмотря на ласковые энергии Тельца, немного задирист: Венера и Меркурий в первую неделю еще бороздят импульсивный знак Овна, а драчливый Марс находится в оппозиции с сильным Юпитером.

Марс в Близнецах – это всегда словесный бунт и критиканство, а в напряженном аспекте это еще и критика власти, законов. Поскольку Юпитер ретроградный, то речь пойдет о каких-то изживших себя законах. Или всплывет старая, давно нерешенная проблема государства, например, проблема эмигрантов.
3 мая Черная Луна (апогей лунной орбиты) меняет свой знак и на 9 месяцев заходит в знак Рыб. Эта фиктивная планета весьма ощутима, и все, что сделали Рыбы негативного в течение 9 лет, может вернуться им в виде разных неприятностей, ведь демоница Лилит (так еще называют Черную Луну) имеет силу воплощать желания, которые таятся на глубинном уровне сознания, дает тягу к аморально-этическим поступкам, ведущим к саморазрушению личности. Лилит неспособна принести счастье, но отвечает за наши воплощения, например, цикл ее прохождения по знаку – 9 месяцев, а мы знаем, что это цикл беременности. То есть Лилит помогает душам материализоваться на нашей кармический планете. А приходим мы в этот мир уже с программой, в которой есть место и Черной Луне... В обществе в этот период может усилиться криминальная атмосфера, много тайных и подводных мотиваций, шпионажа...



4-го мир встречает новый лунный месяц в 15-м градусе Тельца в 22:47 по Гринвичу. Пару дней проходящей по Тельцу Луны хороши для садоводов и банкиров, а также тех, кто желает увеличить свой доход: открывайте новые банковские счета – им суждено расти.

7 мая транзитная Луна, соединившись с Марсом, делает оппозицию к Юпитеру – лучше не скандалить, себе хуже будет. В этот день нежелательны операции, особенно на бронхах и кистях рук. Меркурий меняет знак своего пребывания и подключается к Урану в Тельце. Подобное соединение чревато неожиданностями, оригинальными решениями, но и спазмами дыхательной системы, и аварийными ситуациями. Аспект соединения Меркурия и Урана в Тельце продержится до конца недели.
10-го транзитная Луна в Раке создает напряженный аспект к Венере в Овне и Сатурну в Козероге, провоцируя любовно-семейные разборки. Предпосылки уже были, начиная с 7 мая, когда Венера вошла в оппозицию к Сатурну. Суровые правила жесткого Сатурна уже посылали Венере предупредительные сигналы. И вот когда Луна вошла в чувствительный знак Рака, сформировался тяжелый тау-квадрат Луна – Венера – Сатурн, где Луна является триггером обид и волнений.

13, 14 мая Луна проходит по Деве, создавая напряженный аспект к близнецовскому Марсу (опять критический день для операций), контролируем повышенный критицизм, все хорошо в меру.

16 мая отличается тем, что Марс переходит в знак Рака, а Венера – в знак Тельца, где она чувствует себя уверенно, но при точном соединении с Ураном. А это случится в полнолуние, 18-го, и может преподнести разные сюрпризы. Статистика гласит, что соединение Венеры с Ураном может спровоцировать смерть людей искусства (Уитни Хьюстон, Анна Николь). Это полнолуние очень сильное, так как 17-го транзит Луны идет по Скорпиону, где Луна является сильным катализатором низменных эмоций. Она в гостях у бога смерти Плутона, а это значит, что Луна окрашивает наш быт в краски экстрима и манипуляций.
Полнолуние в 21:13 по Гринвичу имеет сильную гравитацию: может сменить циркадные ритмы, усилить болезненные состояния. Желателен пост и нежелателен алкоголь и даже определенные лекарства, так как в полнолуние высока вероятность отравлений и интоксикаций.
Людям, рожденным с Луной в Скорпионе, это время раз в год является достаточно сильным испытанием. Рачий Марс, находящийся вместе с северным лунным узлом, будет формировать настроение месяца в лучах заботы о семье и доме. Марс в Раке действует, исходя из внутренних импульсов – им больше руководит подсознание, чем логика. Выстраивается постепенно фундамент для каких-то целей, начатые дела на цикле Марса в Раке дадут хорошие корни.

20 мая Луна, проходя по Стрельцу, соединяется с Юпитером: для знаков Огня и тех, у кого Луна в огненных знаках, это может быть удачный день.

С 21 по 23 мая Луна проходит знак Козерога, соединяясь там поочередно то с Сатурном, то с Плутоном, отягощает это соединение напряженный аспект с Марсом из Рака. Луна – это наши эмоции, и в эти дни у них большой диапазон: от гнева до депрессии.
21-го Светило передвигается в знак Близнецов, а следом за ним 22-го – и Меркурий, где он находится на своей территории. Конец месяца обещает быть информационно насыщенным, хотя именно 31-го, несмотря на свое вольнодумство, Меркурий сталкивается с сильной позицией Юпитера в Стрельце (закон, власть). В преддверии этой оппозиции Луна 29, 30 мая будет проходить по Овну, а это всегда импульсивность, упрямство, финансовые ошибки, демонстрации и протесты


Овен
(21.03-19.04)

До 15 мая Венера, находящаяся в Овне, дружит с Юпитером в Стрельце, то есть две планеты удачи поддерживают друг друга, а это возможности... Стрельцовский Юпитер вообще предлагает Овнам целый год путешествовать, а в мае обещает благоприятные ситуации издалека. К тому же до 22-го Светило проходит зону финансов, активизируя денежный поток.

Телец
(20.04-20.05)

Весь май Тельцы в центре внимания, так как Солнце в этом знаке придает им сильное магнетическое поле. Сейчас все крутится вокруг них, им приходится много говорить и предлагать планы по спасению Земли. С 15 мая планета любви Венера также заходит в свой родной знак, одаряя его представителей шармом. 18-го Венера соединяется с Ураном – неожиданный поворот в любви и семейной жизни.

Близнецы
(21.05-20.06)

До 17 мая Близнецов ждет период удвоенной энергии, хотя обстоятельства не предлагают радужных возможностей. Пожилых людей поджидают недомогания вплоть до 22-го. Май –  классический период, когда Близнецам нужно дополнительно употреблять витаминные комплексы, иначе организм начнет давать сбои. Это отличное время для анализа и погружения в свой внутренний мир. Конец мая кардинально меняется, так как Солнце, вошедшее в Близнецы, делает их эдакими Муссолини.

Рак
(21.06-22.07)

Прекрасное время друзей – чувствительным Ракам они дарят внимание и симпатию. Венера, зашедшая в Телец с 15 мая, призывает земную любовь, но в знак Рака практически в это же время (17-го) заходит Марс, планета конфликтов, и, конечно, он внесет воинственность и раздражительность в поведение Раков. С 22-го начинается период, когда представителям этого знака  лучше уйти в свою ракушку и, по возможности, создать себе спокойную атмосферу для размышлений.

Лев  
(23.07-22.08)

Половину месяца Венера и Юпитер формируют к солнцам Львов позитивные аспекты: творчество – любовь – путешествия... Однако проходящее по Тельцу Светило активизирует зону карьеры, то есть Львам немного нужно поработать на публику, чтобы создать хорошее впечатление о себе. С 22-го начинается время приятного времяпровождения с друзьями.

Дева  
(23.08-22.09)

Возможны дальние путешествия, обучение каким-то высшим знаниям, тренинги и семинары, общение с гуру. До 17 мая немного напряжения в отношениях с начальством, особенно у Дев, рожденных после 10 сентября. К 22 мая Девам и вовсе придется переключить внимание на свой профессионализм и дела, касающиеся их авторитета.

Весы   
(23.09-22.10)

Солнце освещает зону экстрима, банков, завещаний. Некоторым Весам могут предложить хирургические операции, но с 22-го акценты смещаются в зону дальних стран – с кем-то издалека могут быть контракты или просто путешествия. Первую половину месяца очень приятна поддержка партнера и романтические отношения.

Скорпион  
(23.10-21.11)

В мае для Скорпионов очень важна партнерско-публичная жизнь. До 17 мая Скорпионы напряженно выжидают решения финансового вопроса, связанного с партнерами или банковскими структурами. Похоже, что тема денег партнеров перенесется на вторую половину месяца, а с партнерами к концу месяца наладятся отношения (для некоторых они станут очень даже романтичными).

Стрелец
(22.11-21.12)

Напряженный аспект Юпитера и Марса в Близнецах в начале месяца коснется партнерских отношений. Но красной нитью по деятельности этого месяца все же будет проходить рутинная или авральная работа. Пожилых Стрельцов могут коснуться недомогания, хотя они прирожденные оптимисты и не обращают ни на что внимания. Однако им со второй половины месяца следует быть внимательней, так как Марс может создавать травматичные моменты.

Козерог  
(22.12-19.01)

Сатурн и Плутон находятся в Козероге, создавая сложный рисунок в жизни представителей этого знака. Однако в мае Солнце призывает к творчеству и любви, дети радуют, и весна в полном расцвете. Со второй половины месяца Венера подтвердит свои намерения и подарит Козерогам массу приятного, однако с 22-го предстоит работа, которую нужно выполнять, несмотря ни на что.

Водолей  
(20.01-18.02)

Первую половину месяца у Водолеев могут быть напряженные отношения с детьми и любимыми. Солнце в мае призывает дарить больше внимания домочадцам и вообще дому. Возможно, многие будут заниматься обустройством приусадебного участка. Еще Водолеям предстоит оживленная романтическая переписка или роман с соседом... К концу месяца дети и возлюбленные подарят, наконец, радость.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Как все сентиментальные люди, Рыбы любят признания в любви и подарки, и они их получат. Рожденных после 10 марта в первой половине месяца могут поджидать недоразумения с начальством, неожиданный ремонт и переезд. В общем, скучно не будет, но общения масса.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

– Молодой человек, купите своей жене цветы!
– У меня нет жены.
– Тогда своей невесте!
– Но у меня нет невесты.
– Купите таки на радостях, шо ви имеете такую спокойную жизнь!
– Ой таки не морочьте мне голову! При чем здесь цветы?? На таких радостях настоящий мущщина покупает пиво!
* * *
Знаете, как делают рекламу всяких средств для похудения?
Сначала фотографируют здоровых, стройных людей и пишут под фоткой «ПОСЛЕ».
Потом их откармливают до нужных размеров, снова фотографируют и пишут под фоткой «ДО».


Читать еще :) ...