Джек НЕЙХАУЗЕН

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Джек НЕЙХАУЗЕН

Джек НЕЙХАУЗЕН


Почему во Флориде всякие интереснейшие случаи должны случаться со мной? Я ведь не магнит для бывших соотечественников!

А тут вдруг опять... притянуло ко мне, магниту, немолодую женщину, наверно, из-за ее металлического голоса.
Было это в супермаркете «Пабликc».
По заданию Аэлиты я должен был купить для домашнего бульона курицу. Приказ был таков: курицу кошерную или «органик». Ну и все приправы, такие как сельдерей, чеснок, лук, морковку и т. д., и т. п. Дело было в воскресенье, магазин забит людьми, и как всегда «Пабликс» полон звонких русских голосов, не хватает лишь хоровода вокруг овощного отдела.

Земля – это огромный театр, в котором одна и та же трагедия  играется под различными названиями.
Вольтер


С чего начать?
В журнале «Континент» серьезные и умные люди все время проходятся по всем важным, злободневным и горячим вопросам внешней и внутренней политики нашего государства, ну и промывают самым внимательным способом все мировые проблемы. Я многому учусь здесь. Простите меня за «несерьезный подход» к важным вопросам. Но уж очень хочется взять вас, читателей, за руку, пробежать по страницам моих записок, сделанных за последний месяц.

Не ищите политических анализов и анатомических изысканий мировой политики. Те, кто читал меня ранее, знают мой веселый, легкий подход к проблемам и их решениям. Будем прыгать из страны в страну – не по многострадальному глобусу, а по страницам моей записной книжки. Пишу лишь о том, что мне интересно, о тех странах, которые произвели на меня впечатление или являются сегодняшним «чайником на огне». Это мой личный подход! Вы можете согласиться с этим подходом или нет, в любом случае, с уважением ко всем читающим, прошу вашу руку и – понеслись!!!

Сразу предупреждаю читателя – это не разбор поэзии или песенного мастерства. И ни в коем случае вы не прочтете здесь медицинский репортаж о повреждении тазобедренного сустава, который отражается на походке. Ничего врачебного, никаких рентгенов костей и, боже упаси, костно-мышечных травм! Это расширенный и поверхностный разбор мирового людского стада, одной частицей которого являюсь и я. Походка у меня вроде неплохая, веселая, но побаливает колено, хотя на походке это пока не отразилось.

Первое Мая – праздник прекрасный!
Весна, демонстрация, шум громогласный.
Люди с флагами шагают счастливо,
Жалко, что в прошлом все это было…

Продолжение

А сейчас приглашаю на нашу «трибуну» и передаю «микрофон» штатскому «профессору» Владимиру Фейгину для разъяснения термина «Галоша»:
«“Калоша” – это бензин, а не спирт. А “Галоша” – это народное название технического спирта. Называли его так потому, что после принятия вовнутрь от человека разило не спиртным, как обычно, а жженой резиной! Причем не просто разило, а тяжелейше. Запах стоял на три метра вокруг. Для того чтобы хоть как-то уменьшить его, спирт смешивали с чаем. Цвет облагораживался, менялось и народное название – коньяк “Галоша”. Его уважающие себя пьяницы не пили. Употребляющие “Галошу” в народе не уважались – это уже было настоящее падение. Периодически люди травились ею насмерть».

...Когда на многочисленных презентациях моей книги мне задают вопрос о том, какой же рассказ в книге мне, автору, особенно нравится...
Их, честно говоря два...
Вот этот!!! Прочтите его – это то, что я берегу более всего в моей жизни. А второй, последующий, – также очень важен мне, в нем мои «университеты» жизни, которые я сохранил до сегодняшнего дня...
Хотелось бы услышать от вас, что вы думаете по поводу этих двух рассказов. Так что милости прошу – мой е-майл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сердце матери – это бездна,
в глубине которой всегда
найдется прощение.
О. де Бальзак

Мне 10–11 лет, и я уже влюблен, причем не в первый раз, но теперь – «навечно и бесповоротно»! Настолько это было сильно, что сегодня даже не помню имя моей Джульетты... Давайте вернемся, друзья, в то прекрасное время, когда взрослые танцевали на танцплощадках в домах отдыха и санаториях, а местные мальчишки и девочки всегда приходили поглядеть, послушать музыку и как бы тоже поучаствовать. Ведь для них это было почти как кино! Вот там и можно было нередко встретить смуглого мальчика с набриолиненными волосами – он спокойно и уверенно стоял на веранде, а иногда танцевал с красиво одетой женщиной, мамой. И звали этого мальчика Яша.

Рафаэлла НейхаузенНа мою просьбу дать интервью для журнала «Контур» по поводу того, что фильм “Joe’s Violin” номинирован на премию Оскар, его продюсер, наша дочка Рафаэлла, ответила так: «Я бы с удовольствием, но ведь нет ни минуты времени! Да и на русском не смогу всё точно объяснить. Папа, напиши сам, что ты обо всём думаешь. Пусть это будет 20-минутный, письменный, короткометражный обзор — “Джек и Аэлита представляют: «Рафаэлла и Кино».  Уверена, в журнале будут довольны!»

Цитаты, афоризмы… Как я их люблю и в тоже время... не люблю!

Хорошо зная нашу дочь Рафаэллу, я уверен, что она не гналась за мечтой, а целеустремлённо шла к её осуществлению. И, бесспорно, не забывала о материальной стороне этого сложного и увлекательного пути.
Хотя мы сегодня говорим о колоссальном успехе нашей дочери в киноисскустве, я не могу избежать своего «философского камня», вернее, вопроса: в каких условиях можно создать что-то незаурядное? Я говорю о любой сфере деятельности. Это может быть фильм, картина, урожай пшеницы, книга и многое другое, но — особенное, общепризнанное и достойное признания.

Спасибо журналу КОНТУР за возможность предоставить читателям рассказы из моей только что опубликованной книги

К читателю...
Что общего имело поколение выходцев из СССР 50-60-70 годов?
Кроме родителей - почти всё! Независимо от городов, национальностей и профессий. Мы жили во времена первых холодильников и «разменов квартир». Мы видели примусы и первые телевизоры, одалживали спички у соседей и поднимали тосты у Новогодней ёлки.