Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

«Грузовая «Газель», загрузившись бумагой, разворачиваясь, зацепила свеженький «Мерседес».
Из «Мерседеса» выскочил хозяин, и начал орать на водителя «Газели»:
- Ты че, козел, себе позволяешь, ты кто такой?
- Я - типограф!
- А я, типа, лох, что ли?
* * *
— Ты Кафку любишь?
— Ага. Особенно грефневую!


Читать еще :) ...

Алена ЕЛОВА

Алена ЕЛОВА


Моей подруге Лидии Зубовой посвящается

Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни!
Максим Горький


Дородная, красивая, кареглазая Мария Андреевна с мужем Поликарповым Павлом Михайловичем и двумя детьми Пелагеей и Марусей жили в провинциальном городке Саратове. Жили небогато, но и не бедствовали, так как имели свое хозяйство: корову, лошадь, несколько козочек да с десяток кур.

Удивительное явление, когда меж
невесткой и свекровью разумение.

Народная мудрость


Ленинград. 1940 год. Ясный, теплый весенний день. Красивая девушка по имени Тася спешила на работу. Ее каблучки звонко стучали об асфальт тротуара, легкое крепдешиновое небесного цвета клешеное платьице развевалось на ветру, приоткрывая стройные ножки. Девушка шла, улыбаясь, ее зеленовато-серые раскосые глаза с накрашенными ресницами и брови вразлет придавали выражению лица особую пикантность, и совсем не удивительно, что прохожие, особенно сильная половина человечества, обращали на нее внимание.

Все бредят Манилой. Заранее обольщают себя
мечтами: кто – увидеть роскошную природу,
кто – новых жителей и новые нравы, кто –
встретиться с крокодилом, кто с креолкой...

                               И. А. Гончаров. 1856 г.

На дворе стоял январь 2013 года. Красивый, подтянутый, с военной выправкой, 65-летний Ричард направился в клинику узнать результаты теста. День был солнечный, настроение отличное, самочувствие нормальное, и ничто не предвещало беды. Вечером он с женой Сэрой собирался пойти в театр на Phantom Of The Opera в San Jose (Фантом оперa в Сан Хосе). С улыбкой на лице он вошел в маленький кабинет лечащего врача. Доктор пригласил его присесть на стул, затем с серьезным лицом сказал:

Чье сердце не горит любовью к милой,
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой.
Омар Хайям

Наступил апрель: погода еще прохладная, но солнышко светило довольно ярко, и настроение от предстоявшего впереди потепления было приподнятое. Природа начала просыпаться от зимней спячки: серое небо стало чище, яснее, весело щебетали маленькие воробушки, громко горланили большие черные вороны и кричали прилетевшие в родные края грачи.

Право жить – есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
                Кнут Гамсун

Небольшая деревенька с красивым названием Озерная расположилась вокруг большого зеркального озера Изумрудное с чистейшей прозрачно-изумрудного цвета водой. Маленькие старые домики и большие современные хоромы рассредоточились по обеим сторонам живописного берега озера. Деревеньку окружал густой смешанный лес, в котором преобладали белоствольные березы и шелестящие своими ажурными листьями осины.

Сельчане любили ходить в лес за березовыми вениками в июне месяце, когда листочки на деревьях были маленькими и испускали фантастически приятный аромат березовой свежести. Многие дома имели свои деревенские баньки, но самыми счастливыми были обладатели домов на берегу озера, так как, попарившись, они могли окунуться в чистую прохладную синеву озера, ощутив после этого небывалую бодрость и прилив энергии. Деревенские верили в целебную силу чистой водицы. Превосходный свежий воздух, наполненный ароматами распустившихся листьев деревьев и кустарников и благоуханием садовых и диких цветов, пение птиц на разные голоса, возможность искупаться в прозрачной изумрудной воде красивого озера и тихая обстановка, которую приятно нарушало разноголосье птиц, пение петухов да кудахтанье курочек, привлекали сюда отдыхающих.

Каждая женщина рано или поздно задает себе вопрос: «Счастлива ли она?» и не может однозначно ответить. Жизнь ведь она как длинная дорога – местами ровная и гладкая, местами волнистая, ухабистая, порой с крутыми поворотами, а то и с колдобинами да бампами.