КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Галина ПИЧУРА

Галина ПИЧУРА

Родилась и выросла в Ленинграде. С 1991 года живет в США. По образованию - библиограф и программист.
Пишет прозу, стихи и песенные тексты.
Победитель международного литературного конкурса «Первая любовь» (Самара, 2012). Призер международного литературного конкурса «О любви» (Беларусь-2015).  Дипломант международного литературного конкурса из серии "Большой финал" в номинации "Рояль в кустах" (рассказ "Тетя Таня").  Рассказ Волшебный подарок" вошел в шорт лист номинации "Триумф короткого сюжета-2020".
Литературное агентство «Спект» (Тольятти): рассказ  «Двойная ошибка» на конкурсной основе включен в сборник «Литературный проспект», 2014.
Рассказ  «Разоблачение»  (конкурс «Этноперо») включен в сборник "Под тенью векового кедра" (2017); а рассказ «Манечка и Боря»  по итогам другого конкурса  - в сборник «О любви» (проект Михаила Веллера).
Рассказ "Наваждение" вошел в финал в международном литературном конкурсе "Ступень к Парнасу"-2021.
Шорт-лист поэтического конкурса «Платиновый век»-2021. Антология «Мастера поэзии и прозы»-2020 (стихи).
Публикации стихов в журнале "Листья" (США, Калифорния, 2006), в "Нашем альманахе" (Нью-Йорк, 2006), в сборниках "Общая тетрадь" (Москвa, 2007), "Неразведенные мосты" (Санкт-Петербург, 2007), "Нам не дано предугадать" (Нью-Йорк, 2007 и 2008), в журнале «Юность» (Москва, октябрь 2011),  "День и ночь" (Красноярск, 2019) и в литературно-публицистическом журнале «Контур» в декабре 2020 (Флорида, США).
Стихи Галины Пичуры вошли в поэтический сборник «КОЛОГОД» (проект Людмилы Чеботаревой, отобравшей стихи современных русскоязычных поэтов планеты о каждом месяце года. 2020-2021).
Многочисленные публикации прозы в литературной периодике США и Европы.
Член  Объединения Русских Литераторов Америки (ОРЛИТА).

Она изменяла ему постоянно, и его присутствие ничуть не смущало ее, а может быть, даже подбадривало. Мнение окружающих она игнорировала.
Как нормальный мужик мог согласиться на такие отношения, никто не понимал. Но он не только согласился, но, похоже, сломал в себе что-то важное, чтобы не потерять любимую женщину и научиться принимать уродство предложенных ею отношений.

Часть 1

Долгое время Ирина Анатольевна успешно работала в Москве ясновидящей. В России их всегда хватало, но мало кто решался открыто себя рекламировать.

Был ли среди сотен практикующих кудесников хоть один настоящий маг, за которым стояли бы подлинные способности ясновидения? Этого никто не знал. Но потребность в чуде при хронической нехватке счастья населения страны рождало в людях такую веру в невозможное, что любой талантливый шарлатан имел серьезные шансы на успех.
Ира, конечно, была не из тех прорицателей, которые дружно обещали страждущим излечение практически от всех болезней, клялись снять порчу и венец безбрачия, привлечь фортуну к бизнесу, любовь – к утратившим ее, убить желание курить, пить, а то и есть (для желающих похудеть). Она считала себя человеком исключительно совестливым, поэтому скромно выбрала безобидную нишу ясновидения, где даже возможные ошибки, от которых никто не застрахован, не смогли бы навредить.

Голливудская звезда
Человек состоит на 90 процентов из воды и на столько же – из кризисов. Возрастные кризисы предусмотрены природой. Только и успевай их проскакивать! Переход из ребенка в подростка, из подростка – в юношу, и... пошло-поехало.
Вокруг тридцати – кризис, вокруг сорока – опять кризиc, потом у женщин – ренессанс (сорок пять – баба ягодка опять), а у мужчин – эти же сорок пять, и эта же потребность в ренессансе, но ягод не хочется!
Хотя после сорока пяти почти все врачи рекомендуют вегетарианство. А организм, как назло, требует мяса, секса и доказательств, что все, что было до этого, – затянувшаяся репетиция жизни, и пора уже, наконец, прыгать в саму жизнь.
Ну, а дальше вы сами знаете: развод, вторая юность, новый брак, инфаркт и... новый ослепительный роман с бывшей женой, если простит.

Оставался всего один год до того, как, честно отвечая на вопрос о возрасте, я смогу напоследок насладиться навсегда уходящей прелестью слова «двадцать», чуть горестно добавляя тихое «девять». К счастью, в моей жизни всегда появлялась какая-то заботливая душа, искренне пытавшаяся соединить несоединимое, надеясь, что незнакомые люди – не всегда чужие.

Пока красишься и готовишься к свиданию, усиливается кровообращение души, к ней поступает кислород надежды, и хочется жить! Зато после этих встреч трудно восстанавливаться...
Однажды все надоело, и я перестала ходить на слепые свидания, предаваясь мазохистскому удовольствию созерцания жизни со стороны.

страница

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.
* * *
Сегодня в 10:00 утра сделал открытие века!
В 10:30 открылось второе веко.
* * *
Бобслеист Иван прежде чем залезть в ванну, толкает ее по квартире 20 метров.
* * *
Бывает просто молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
* * *

Читать еще :) ...