КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Галина ПИЧУРА

Галина ПИЧУРА

Родилась и выросла в Ленинграде. С 1991 года живет в США. По образованию - библиограф и программист.
Пишет прозу, стихи и песенные тексты.
Победитель международного литературного конкурса «Первая любовь» (Самара, 2012). Призер международного литературного конкурса «О любви» (Беларусь-2015).  Дипломант международного литературного конкурса из серии "Большой финал" в номинации "Рояль в кустах" (рассказ "Тетя Таня").  Рассказ Волшебный подарок" вошел в шорт лист номинации "Триумф короткого сюжета-2020".
Литературное агентство «Спект» (Тольятти): рассказ  «Двойная ошибка» на конкурсной основе включен в сборник «Литературный проспект», 2014.
Рассказ  «Разоблачение»  (конкурс «Этноперо») включен в сборник "Под тенью векового кедра" (2017); а рассказ «Манечка и Боря»  по итогам другого конкурса  - в сборник «О любви» (проект Михаила Веллера).
Рассказ "Наваждение" вошел в финал в международном литературном конкурсе "Ступень к Парнасу"-2021.
Шорт-лист поэтического конкурса «Платиновый век»-2021. Антология «Мастера поэзии и прозы»-2020 (стихи).
Публикации стихов в журнале "Листья" (США, Калифорния, 2006), в "Нашем альманахе" (Нью-Йорк, 2006), в сборниках "Общая тетрадь" (Москвa, 2007), "Неразведенные мосты" (Санкт-Петербург, 2007), "Нам не дано предугадать" (Нью-Йорк, 2007 и 2008), в журнале «Юность» (Москва, октябрь 2011),  "День и ночь" (Красноярск, 2019) и в литературно-публицистическом журнале «Контур» в декабре 2020 (Флорида, США).
Стихи Галины Пичуры вошли в поэтический сборник «КОЛОГОД» (проект Людмилы Чеботаревой, отобравшей стихи современных русскоязычных поэтов планеты о каждом месяце года. 2020-2021).
Многочисленные публикации прозы в литературной периодике США и Европы.
Член  Объединения Русских Литераторов Америки (ОРЛИТА).

Голливудская звезда
Человек состоит на 90 процентов из воды и на столько же – из кризисов. Возрастные кризисы предусмотрены природой. Только и успевай их проскакивать! Переход из ребенка в подростка, из подростка – в юношу, и... пошло-поехало.
Вокруг тридцати – кризис, вокруг сорока – опять кризиc, потом у женщин – ренессанс (сорок пять – баба ягодка опять), а у мужчин – эти же сорок пять, и эта же потребность в ренессансе, но ягод не хочется!
Хотя после сорока пяти почти все врачи рекомендуют вегетарианство. А организм, как назло, требует мяса, секса и доказательств, что все, что было до этого, – затянувшаяся репетиция жизни, и пора уже, наконец, прыгать в саму жизнь.
Ну, а дальше вы сами знаете: развод, вторая юность, новый брак, инфаркт и... новый ослепительный роман с бывшей женой, если простит.

Оставался всего один год до того, как, честно отвечая на вопрос о возрасте, я смогу напоследок насладиться навсегда уходящей прелестью слова «двадцать», чуть горестно добавляя тихое «девять». К счастью, в моей жизни всегда появлялась какая-то заботливая душа, искренне пытавшаяся соединить несоединимое, надеясь, что незнакомые люди – не всегда чужие.

Пока красишься и готовишься к свиданию, усиливается кровообращение души, к ней поступает кислород надежды, и хочется жить! Зато после этих встреч трудно восстанавливаться...
Однажды все надоело, и я перестала ходить на слепые свидания, предаваясь мазохистскому удовольствию созерцания жизни со стороны.

страница

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Настоящий интеллигент никогда не скажет "** твою мать", он скажет: "молодой человек, я вам в отцы гожусь"...
* * *
Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: "Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить"
* * *
Приемная комиссия в театральном институте. Абитуриентке говорят:
Девушка, а изобразите-ка нам что-нибудь эротическое, но с обломом в конце.
Абитуриентка, не долго думая:
А!.. Ааа!! Аааа!!! Ааа-а-аапчхи!!!!!

Читать еще :) ...