Воскресенье, 01 Мая 2016 13:28

Любовь УСПЕНСКАЯ: “И в жизни, и в песне я один и тот же человек” Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

14 Сентября в North Miami Beach Performing Theatre выступит королева русского шансона Любовь Успенская. Певица представит свою новую программу. В программе супершоу любимые хиты которые прозвучат в новом звучании, а так же премьеры новых песен. Настоящий... Истинный драйв от всего неподдельного!

Она стала популярной после своей песни «Кабриолет». Ее голос звучал из каждого окна, хотя в это время сама Любовь Успенская жила и работала в США, а в Россию приезжала на гастроли. Кассеты с её песнями везли контрабандой, размножали в подпольных студиях, торговали из-под полы. Любому застолью стоило только напомнить мотивчик, и компания от души голосила песни из репертуара Успенской о том, что близко и любимо русской душе.

— Люба, ваш отъезд — дела минувших дней. И все-таки давайте вспомним, как это было, — вы сразу уехали в Америку?
— Нет, в то время все выезжавшие сначала отправлялись в Австрию, где был своеобразный перевалочный пункт и оформлялись документы. А потом все ехали в Италию. Там я подала документы на выезд в Канаду — в этой стране к тому времени обосновалась наша семья. Но мои друзья отговорили меня, сказав, что шансов реализовать себя как певицу в Нью-Йорке будет больше. Я поверила, начала всю процедуру подачи документов заново и осталась в Италии на целый год. Я очень полюбила эту страну, даже выучила итальянский язык.

Мы с моим бывшим мужем жили тогда в предместье Рима, в приморском городке Ладисполь. Туда перебирались все наши эмигранты. После нашего массового «переселения» этот городок просто ожил. Итальянские мужчины с утра пораньше расфранченные гоняли по городу на автомобилях, бросая страстные взгляды на наших русских девушек. Причем всех наших девчонок они знали по именам. А их жены-итальянки устраивали настоящие забастовки с требованием нас выселить, потому что «русские эмигрантки отбивают у них мужей!» Тогда было очень веселое время! Но продлилось это не долго. Получив разрешение на въезд в США, я отправилась в Нью-Йорк.
Как сейчас помню, приехала в среду, а в пятницу уже выступала в ресторане. Меня сразу же взяли. Я тогда удачно познакомилась с Мишей Шуфутинским, и мы создали первый мой альбом. Я смогла записать его на свои деньги, чего сделать тогда здесь, у нас, было практически невозможно. Он был самым популярным альбомом, который я когда-либо создавала в своей жизни.
Вскоре моя популярность достигла таких масштабов, что на Брайтон-Бич послушать Любу Успенскую стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов. Вскоре я начала гастролировать и побывала с концертами во Франции, Италии, Австрии и, конечно же, в России…

- За вами закрепился имидж самодостаточной, свободной женщины. Неужели вы действительно все делали сами и ни на кого не опирались?
- Мой образ не придуман. Это сейчас продюсер берет и придумывает своему подопечному, что ему надеть, что сказать и что спеть. Я действительно все делала сама. Дело в том, что в жизни и в песне я один и тот же человек. Все, что спето, то мной прочувствованно, сказано или сделано.

- Хотите сказать, что мужчины вас не поддерживали?
- Да, я знаю, что обо мне ходили такие слухи, но это неправда. Наоборот, мужчины опирались на меня. Если бы я встретила мужчину, на которого сама смогла бы положиться, я бы, скорее всего, не состоялась. Я встречала мужчин по своим качествам сильнее меня, и они пытались ставить мне свои условия – бросить петь, полностью посвятить себя ему и т.д. Как жизнь показала, долго я с такими кавалерами не задерживалась.
Может, я сейчас имею в виду и браки с людьми, которые пытались подмять меня под себя, и в итоге мы расставались. Однажды я беседовала с одним голландцем, который обладал экстрасенсорными способностями. Он определил, что я певица, а потом мне сказал: «Запомни, все мужчины, которые у тебя есть и будут, тебя тормозят, не дают расти!» Так оно и получилось… Домашнюю хозяйку из меня никто сделать не смог. Всех этих мужчин я забыла, зато они меня помнят. - Была недавно в Дубаи. Однажды мне в номер принесли роскошный букет роз. Оказалось, от моего первого мужа. Я обалдела! Он, видимо, находился где-то в соседней стране. А я-то уж и думать забыла, что он есть такой!

- Сейчас у нас в стране очень многое могут и решают женщины. Вам самой нравится такая ситуация?
- Я считаю, так должно было происходить уже давно. Женщины по всему миру показали себя и продолжают показывать как очень сильные натуры, причем не только в бизнесе. На мой взгляд, слабый пол еще до конца себя не проявил. То мужчины сдерживали, то дороги не давали… Я счастлива, что сейчас женщины могут успешно реализовывать себя и мужчины им не помеха.

- А на каком жизненном этапе вы осознали свою самостоятельность?
- А я все время на этом этапе! Я в своей жизни не помню ни дня, чтобы я ни работала, ни пела. Я росла с папой и бабушкой, но чувствовала, что они не могут дать мне того, чего я заслуживала. Поэтому я удрала из дома в Киеве в Кисловодск и начала там петь. Если бы у меня была трудовая книжка, думаю, уже не осталось бы ни одной свободной страницы.

- Ваша повышенная энергичность - отголосок той жизни, когда приходилось крутиться, или вы по натуре такой подвижный человек?
- Я действительно такой человек, холерик. Не могу спокойно сидеть на месте, честное слово. Мне достаточно одной чашки кофе, чтобы приобрести большой заряд бодрости на весь день. В Америке, например, я в супермаркете так ношусь, что сшибаю продукты с полок. Такая исключительная энергия мне порой мешает, потому что люди хоть иногда должны отдыхать, а я этого не понимаю и, наверное, не умею. Мне, чтобы спокойно посидеть, надо вышивать. Я занимаюсь рукоделием и таким образом хоть немного себя успокаиваю. Могу еще с целью успокоения выпить немного вина.

- Хорошо, ну а как же вы себя на курорте, например, ведете? Как тот рекламный заяц - с батарейкой носитесь?
- Беру с собой опять-таки вышивание, интересную книгу. Отдых я себе устраиваю два раза в год. Просто заставляю себя улететь, полежать на топчане и расслабиться, понимая, что нужно сделать паузу, иначе организм может не выдержать. Целый день валяться на пляже у меня все равно не получается. Я обязательно должна сходить в спортклуб или побегать вдоль океана.

- Люба, вы так прекрасно выглядите! Как поддерживаете форму?
- Три раза в неделю, превозмогая все «не хочу», «некогда» и т. д., занимаюсь с тренером в спортклубе. Качаю мышцы, проблемные места. Я не имею права выглядеть на сцене плохо – толстой или неухоженной.

- А на диете сидите?
- Диету я сделала образом жизни – приучила себя есть только то, что полезно. А с тех пор как год назад увлеклась йогой, то постепенно стала вегетарианкой. Я даже ездила в Индию в клинику аюрведы – вернулась просто обновленной, чувствую себя теперь лет на 20 моложе!

- Как проходит ваш обычный день?
- Подъем в семь утра. Зарядка. «Настройка» голоса. Потом несколько телефонных звонков. И до полуночи записи и выступления. Силы мне придает сознание того, что занимаешься любимым делом. Кроме того, силы придает уверенность в успехе. А я ведь ни на секунду не сомневаюсь в своей очередной победе.

14 сентября
в 8 часов вечера