КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Владимир ВЛАДМЕЛИ

Владимир ВЛАДМЕЛИ

Родился в Москве в 1947 году, окончил Московский энергетический институт, в конце прошлого века эмигрировал в Америку и теперь живёт в Миннеаполисе, США. Публиковался в различных изданиях по обе стороны океана, в том числе в журналах "Нева", "Новый журнал", "Слово/Word", "Зеркало". Его рассказы переведены на итальянский и английский языки. У Владимира в России вышли следующие книги: "Приметы и религия в жизни А.С. Пушкина", "11 сентября и другие рассказы", "В Новом Свете" и "Римские каникулы". Его повесть "Полковник" в 2012 г. вошла в короткий лист премии им. М. Алданова, рассказ "Прекрасный возраст" - в длинный список премии им. O'Генри в 2014 г., а роман "В Новом Свете" - в длинный список премии Бунина в 2015 г.




I. Совет

Стас слонялся по дому и не знал, чем заняться. Он уже три месяца был без работы. В его послеинститутской жизни такой длительный перерыв произошел лишь после приезда в Америку. Тогда от обилия впечатлений у него кружилась голова. Все ему давали советы и очень трудно было отфильтровать дельные от глупых. Один знаток даже утверждал, что устраиваясь на работу, человек себя продает, и главное в этом деле – не продешевить. Стас же долго не мог ничего найти и после очередной безуспешной попытки рад был себя продать все равно кому и за сколько. Покупатель нашелся неожиданно: ему позвонили из небольшой компании и сразу же после интервью предложили работу. Стас не мог скрыть своей радости, и хозяин, почувствовав это, дал ему гораздо меньшую зарплату, чем планировал.  Тем не менее, компанию это не спасло, и вскоре она вышла из бизнеса.

– Теперь моя дочь поняла, как трудно воспитывать детей, – подумал я после традиционного семейного обеда в ее доме. Вся ее семья несколько дней назад вернулась из отпуска, и теперь она укладывала детей спать. Было это весьма непросто, потому что четырехлетний Лева ревновал мать к своей младшей сестренке. Он всячески пытался привлечь к себе внимание. Сначала он требовал, чтобы ему почитали, потом – чтобы его обняли, затем – чтобы пожелали спокойной ночи, а когда, наконец, выполнив все его требования, Марина уже собиралась уйти, вспоминал, что хочет на горшок. После повторного чтения, третьего поцелуя и четвертых объятий он все-таки затих, и моя дочь вернулась в столовую.

Я познакомился с ней много лет назад, когда впервые пришёл в её дом. Она открыла дверь, и я на секунду замер: я должен был встретиться здесь с двадцатилетней девушкой, а эта женщина, хоть и была весьма привлекательной, выглядела несколько старше.

-Галина Михайловна, - представилась она, протягивая руку.
-Владимир Борисович, - ответил я.
-Вера, это к тебе, - сказала она.
-Одну секундочку, я сейчас, - раздался из комнаты приятный голос и почти тот час же оттуда вышла Вера.
Я посмотрел на неё, потом на её мать, и глазки у меня разбежались, но Галина Михайловна, пожертвовав собой, уступила меня дочери. Она чётко следовала указаниям партии - всё лучшее детям. Вскоре Вера стала моей женой.

страница

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Врач говорит больному: – Вам нельзя пить, курить, увлекаться случайным сексом, играть в карты…
Больной: – Доктор, скажите честно: тут уже была моя Софочка?
* * *
И только консультация психолога помогла вернуть мужа в семью.
В которой он вырос.
* * *
- Почему на работу опоздали? - Жене за завтраком стал рассказывать, Иван Иванович, какой вы хороший, чуткий и отзывчивый начальник, да так увлёкся!

Читать еще :) ...