Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Жена учителя математики выгнала его из пункта А в пункт Б.
***
Последнее время хожу какой-то сонный целыми днями. Решил начать делать зарядку по утрам чтобы взбодриться. Теперь хожу не только сонный но ещё и уставший.
***
Выгляжу так, будто спала за всю жизнь от силы 1 раз, и то стоя.
***
— Наум Осипович, и шо это Вы не в настроении?
— Сегодня поехали с Идочкой разводиться ... Не доехали.


Читать еще :) ...

Игорь ВОЙТЕНКО

Игорь ВОЙТЕНКО


ГЛАВА 12. НЕ В ЧЕРНОЙ ИКРЕ ДЕЛО

Профессор, великолепный хирург Филипп Филиппович Преображенский, подводя итог своему неудавшемуся эксперименту по «очеловечиванию» Шарикова, с грустью признается:
«...Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20 лет всего два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?» Статистика – ужасная вещь. Вот что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос: на, получай Шарикова, ешь его с кашей.
Человечество само заботится об этом, и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Я вот на Шарикова нарвался, а заботился совсем о другом – об евгенике, об улучшении человеческой породы.

ГЛАВА 11.
ВЕЛИКАЯ ЭПОХА ‘’ШАРИКОВЫХ’’

Что ж, жизнь и деяния русского гения ветеринарии и ‘’Мичурина от зоологии’’ профессора Ильи Ивановича Иванова достойно вписались в историю развития человечества. Вот только тайна ухода его из жизни всё-таки остаётся странной и во многом загадочной. Делаем скидку — времена были такие: сотни тысяч людей — врачи, писатели, учёные, инженеры странным образом, внезапно и бесследно исчезали в никуда в стране коммунистического завтра.
- Есть человек - есть проблема! Нет человека — нет и проблемы! - так, кажется, говаривал товарищ Сталин, с хитрой улыбкой смакуя ароматный табачок своей вересковой трубочки.

ГЛАВА 10.
НА ЧЕМ «ПРОКОЛОЛСЯ» ПРОФЕССОР ИВАНОВ

Маршрут Иванова в Африку давно проработан: сначала поездом в Париж. Здесь запланированы встречи с сотрудниками Пастеровского института, закупка некоторых препаратов и специально изготовленных, особо прочных сетей для отлова животных. Потом дорога в Марсель, оттуда пароходом во Французскую Гвинею – генерал-губернатор уже оповещен о прибытии из Красной России ученого, которого знает весь мир...

Прибыли, довольно удобно разместились в одном из домиков Пастеровской тропической станции. На дружеском приеме у губернатора Илью Ивановича очень интересовал вопрос об отношении негров к высшим приматам, ведь они фактически тысячелетия живут бок о бок. Во Франции от друзей, живших в Гвинее, он много слышал о похищении женщин местных племен самцами-гориллами.

ГЛАВА 9.
ПУСТЬ ПОГИБНУТ ВСЕ! ГАЗА НЕ ЖАЛЕТЬ!

Итак, прекрасно понимая, на какую приманку можно взять советскую власть и поймать золотую рыбку – получить необходимые деньги на свою экспедицию в Африку, – профессор Илья Иванович Иванов плотно садится за подготовку своего плана грядущего.

Разделов много. Медицине нужны обезьяны? В первую очередь в кремлевскую клинику для омоложения? Будут в неограниченном количестве! Даже человекообразные. Это я вам, как опытный ветеринар, вполне обеспечу.
А с искусственным осеменением мы всю Европу и Америку завалим этим дорогим живым товаром. Вон как цены на обезьян взлетели! Есть вероятность – скоро переловят их всех в Африканских джунглях. А мы тут как тут – у нас уже развитое советское обезьяноводство!

ГЛАВА 8. КАК ЕГИПЕТСКИЕ ЕВНУХИ ПОМОГЛИ НАУКЕ

12 июня 1920 года все крупные парижские вечерние газеты вышли с сенсационными заголовками: «Доктор Воронов обещает нам вечную молодость!», «Обезьяна спасет человека от старости!», «Первая операция по омоложению свершилась!», «140 лет жизни – не предел!».
Да, именно с этого дня на французского хирурга Сергея Александровича Воронова обрушилась всемирная слава! К ней он шел долго, но уверенно – медицина была его страстью.
Из России Сергей уехал в юности, ибо по законам империи после реального училища не мог поступить в гимназию. А без гимназии нет пути к высшему образованию. Зато во Франции, после сдачи экзамена по языку, в возрасте 17 лет он был зачислен в Сорбоннский государственный университет, где все студенты обучались бесплатно. Да, да – абсолютно бесплатно, независимо от того, из какой страны прибыл.

ГЛАВА 7. ЗАДУМКИ «КРАСНОГО ФРАНКЕНШТЕЙНА»

Илья Иванович Иванов вернулся в Россию на пике своей мировой научной славы.
И именно в это время новоиспеченного профессора и уже доктора наук пригласил в Асканию-Нова Фридрих Фальц-Фейн, предоставив ему деньги и все необходимые условия для продолжения опытов по скрещиванию животных.
Для начала Илья Иванович резко увеличил в имении поголовье лошадей Пржевальского до такой степени, что их начали поставлять в зоопарки европейских стран и в Америку, а впоследствии, по просьбе Монгольского правительства, небольшое стадо тарпанов отправилось отсюда на прародину, в пустыню Гоби, для восстановления в природе этого редчайшего вида копытных. Поголовье ценных пород овец в Аскании-Нова тоже росло «не по дням, а по часам».

ГЛАВА 6. ЧУДЕСА АСКАНИИ-НОВА

Нет, друзья мои, с Леонидом Александровичем Фирсовым мы отнюдь не расстались в предыдущей главе. Наоборот, узнав от него кое-что о жизни и значимости для науки шимпанзе, мы подходим к самой интригующей истории.
Связана она впрямую с основанием Сухумского питомника обезьян, с которым доктор Фирсов тесно сотрудничал и хорошо знал весь его научный персонал…
Итак, однажды мы с Леонидом Александровичем вдвоем коротали ночное время на Обезьяньем острове во время очередного суточного дежурства. Все шимпанзе после проливного дождя уже давно крепко посапывали в своих гнездах на деревьях, а мы, как и положено исследователям их суточного режима, бодрствовали, укрывшись от влаги и холода армейскими плащами.

ГЛАВА 5. ЛАБОРАТОРНЫЙ ДВОЙНИК ЧЕЛОВЕКА

Вернемся к истории с новым сердечным лекарством изосорбил динитрата.
На судебных заседаниях по «талидомидной трагедии» совершенно справедливо не раз звучали слова: будь у Германии хотя бы один приматологический центр с обезьянами, этой беды бы никогда не произошло. Но чего не было – того и не могло быть, пришлось обращаться за помощью к тем странам, где такие питомники были созданы.
Уже первые проверки талидомида на обезьянах дали такие же ужасающие последствия, как и у людей. Вот этот печальный, жуткий по трагическим результатам урок соседей и заставил англичан сделать последний необходимый тест – проверить свой новый препарат изосорбил динитрата на высших обезьянах. Слишком велик был риск сразу после испытания на собаках дать лекарство инфарктным больным.

ГЛАВА 4. «КАРЛЫ» РУССКОГО ЦАРЯ
И ТАЛИДОМИДНЫЙ АРМАГЕДДОН


Каких только чудес на свете не бывает! Вот и Петр I, путешествуя по городам Европы, столько разных диковинок повидал, что на страницах его дорожного дневника часто появляются восклицания: «Зело дивно!».
Показали петуха металлического, который кричит ровно в шесть утра – «зело интересно!» Увидел живого барана о двух головах – «диво дивное!».
Есть запись и о новой науке анатомии: «Видел у доктора анатомию: вся внутренность разъята разно, – сердце человеческое, почки, легкое… Жилы, которые в мозгу живут, – как нитки. Надо бы и нам для науки, художеств и медицины подобное завести. Cвой кабинет редкостей иметь!..»

ГЛАВА 2.
ОТ ОСИНЫ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНЫ

Встретил меня на ледовой переправе с розвальнями сам начальник лагеря майор Иван Иванович Петров – назовем его так для простоты. Да и бес его знает, какая у него была настоящая фамилия – у всех у них в трудовых книжках, как правило, одна запись стояла – Начальник клуба воинской части такой-то. Кого, как и к какой культуре они свой контингент приобщали – сами знаете.
Едем, Иван Иванович рассказывает, что приключилось...

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
страница