Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Если вы проживете 70 лет, то проживете 10 лет понедельников.
* * *
– Кем ты собираешься быть, когда вырастешь?
– Доктором.
– Ммм... Я бы не ходила к доктору, у которого такие оценки.
– Я же сказал «доктором», а не «ветеринаром»!
* * *
– Мужчина, купите цветы.
– Мне не нужно.
– Ну жене купите – обрадуется.
– Нет жены, ушла...
– Купите, вернется.
– Да не дай бог!


Читать еще :) ...

Алена ЕЛОВА

Алена ЕЛОВА


Все бредят Манилой. Заранее обольщают себя
мечтами: кто – увидеть роскошную природу,
кто – новых жителей и новые нравы, кто –
встретиться с крокодилом, кто с креолкой...

                               И. А. Гончаров. 1856 г.

На дворе стоял январь 2013 года. Красивый, подтянутый, с военной выправкой, 65-летний Ричард направился в клинику узнать результаты теста. День был солнечный, настроение отличное, самочувствие нормальное, и ничто не предвещало беды. Вечером он с женой Сэрой собирался пойти в театр на Phantom Of The Opera в San Jose (Фантом оперa в Сан Хосе). С улыбкой на лице он вошел в маленький кабинет лечащего врача. Доктор пригласил его присесть на стул, затем с серьезным лицом сказал:

Чье сердце не горит любовью к милой,
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой.
Омар Хайям

Наступил апрель: погода еще прохладная, но солнышко светило довольно ярко, и настроение от предстоявшего впереди потепления было приподнятое. Природа начала просыпаться от зимней спячки: серое небо стало чище, яснее, весело щебетали маленькие воробушки, громко горланили большие черные вороны и кричали прилетевшие в родные края грачи.

Право жить – есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
                Кнут Гамсун

Небольшая деревенька с красивым названием Озерная расположилась вокруг большого зеркального озера Изумрудное с чистейшей прозрачно-изумрудного цвета водой. Маленькие старые домики и большие современные хоромы рассредоточились по обеим сторонам живописного берега озера. Деревеньку окружал густой смешанный лес, в котором преобладали белоствольные березы и шелестящие своими ажурными листьями осины.

Сельчане любили ходить в лес за березовыми вениками в июне месяце, когда листочки на деревьях были маленькими и испускали фантастически приятный аромат березовой свежести. Многие дома имели свои деревенские баньки, но самыми счастливыми были обладатели домов на берегу озера, так как, попарившись, они могли окунуться в чистую прохладную синеву озера, ощутив после этого небывалую бодрость и прилив энергии. Деревенские верили в целебную силу чистой водицы. Превосходный свежий воздух, наполненный ароматами распустившихся листьев деревьев и кустарников и благоуханием садовых и диких цветов, пение птиц на разные голоса, возможность искупаться в прозрачной изумрудной воде красивого озера и тихая обстановка, которую приятно нарушало разноголосье птиц, пение петухов да кудахтанье курочек, привлекали сюда отдыхающих.

Каждая женщина рано или поздно задает себе вопрос: «Счастлива ли она?» и не может однозначно ответить. Жизнь ведь она как длинная дорога – местами ровная и гладкая, местами волнистая, ухабистая, порой с крутыми поворотами, а то и с колдобинами да бампами.