КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Елена ФЕЛЬДМУС

Елена ФЕЛЬДМУС


Путешествуя по городам Европы,
мы приехали в Бильбао.


Бильбао – город на севере Испании, финансовый и экономический центр страны басков.
Бильбао – это город-праздник, город больших площадей, разнообразных по дизайну и красоте зданий. При этом сохранился и старый город, история которого уходит в эпоху Средневековья. Здесь колоритные дома с цветными балконами, площади и узкие живописные улицы.

Озеро КомоВ предыдущем номере журнала КОНТУР я рассказала о Флоренции и ее музеях.
Следующим этапом нашего путешествия по Италии была автобусная поездка по озерам Северной Италии с туристической компанией TRAFALGAR в течение восьми дней. Красоту этих мест никакими, даже самыми высокими словами, описать невозможно! Надо все это увидеть!
Северная Италия расположена в бассейне реки По, который покрывает равнину между Апеннинами и Альпами. В Альпах находятся всемирно известные горы Монте-Роза и высшая точка Европы – Монблан. Северную Италию называют Альпийским регионом, во времена Древнего Рима называли Галлией. У подножия Альп расположены несколько озер: Комо, Лугано, Лаго Маджоре, Гарда, Орта и другие.

Собор во Флоренции - Santa Maria dell FioreВ 2020 году в разгар пандемии COVID 19 я написала маленькую поэму, в которой были такие строчки:

Теперь уже не в нашей власти
Рассвет над волнами встречать,
Делить с друзьями жизни счастье
И вместе в праздники плясать.

Но жизнь всегда сильнее смерти,
Добро всегда превыше зла.
И день придёт! Друзья, поверьте!
Ведь за окном уже весна!

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

????????????
— А вот если у тебя было бы два "Мерседеса", ну, таких, самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое – ты бы мне дал один?
— Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь? Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя!
— А вот представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал?
— Ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и вообще… Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал!
— А представь, что у тебя было бы две курицы...
— Ну это уже нечестно. Ты ведь знаешь, что у меня есть две курицы…

Читать еще :) ...